ロンドンにあるパブ Photo by Vincent Creton on Unsplash
寝る前に「スパイスミルク」を飲むべき3つの理由
何千人もの健康を取り戻し、依存症や摂食障害、自律神経失調症をはじめとする数々の問題を克服するのを支えてきたマイラ・リューイン氏が、「心と体を充電してくれるスパイスミルク」のレシピを教えてくれました。
ウイルスから喉を守ろう!インド人アーユルヴェーダ講師に教わるスパイスドリンクのレシピ
免疫力に注目が集まるこの頃。ウイルスや菌が体に侵入する際に最初にアタックする喉は、特に大事に守りたいもの。抗菌効果が期待できる成分の入ったお茶を飲む習慣を始めませんか?伝統的なお茶のいれ方をアーユルヴェーダに精通するインド料理講師から教えてもらいました。
「飲んでもいいの?ダメなの?」アーユルヴェーダに学ぶお酒のたしなみ方
ヨガ講師でアーユルヴェーダカウンセラーとしても活動するHIKARU先生に、アーユルヴェーダの知恵を借りて、日々を心地よく過ごすヒントを教えていただきます。今回のテーマは「飲酒」について。
植物性乳酸菌たっぷり!簡単「水キムチ」を作ろう#stayhealthy
夏が近づき、暑さで食欲がなくなるこの季節を乗り切るには、バランスのとれた食事が大切です。また、この時期をすこやかに過ごすためにも、発酵&乳酸菌パワーも上手に取り入れたいものです。火を使わずに、作り方も簡単な、植物性乳酸菌たっぷりな「水キムチ」をご紹介します。
美味しく夏バテ予防しよう!自家製フルーツビネガーの作り方と取り入れ方
夏の時期の悩みとなる夏バテの防止や、美容や健康にいいとされているお酢に注目!カラダにいいといわれるお酢ですが、そのまま飲むのは酸っぱくて苦手だったり。そんな"お酢"を美味しくとれる「フルーツビネガー」がオススメです。簡単に作れて、飲んだりお料理に使ったりと、美味しくてヘルシーな「フルーツビネガー」の魅力をご紹介します。
夜キャベツを食べるだけ!みるみる痩せ腸に変わる「キャベツ」の食べ方|管理栄養士が解説
血糖値の急上昇を防ぐ!朝、トーストと組み合わせると良い食材とは?管理栄養士が解説
朝りんごで腸がよろこぶ!痩せ腸を作るりんごの食べ方【管理栄養士が解説】
〈1日1回これだけ〉あらゆる不調は身体の歪みからきている可能性大!だから…簡単で極上の万能ねじりポーズ
【納豆】食べれば食べるほど健康ではない!適量は何パック?納豆のギモンを管理栄養士が解説