美味しくて栄養価の高い組み合わせは? スムージー作りで失敗しない方法
ビタミンや酵素がたくさん摂れるスムージー。しかし毎日作ろうと思うと、どうしてもラインナップが固定してしまうもの。失敗してしまったらと考えると、なかなか冒険もできない。そこで、野菜やフルーツ以外のものを加えても失敗せずに、栄養満点のスムージーが作れるコツをご紹介。
冬飲むスムージーは食材にひと工夫を。体温め系スムージーの作り方
体を温めるにんじんと血行をよくするシナモンを使った、冬におすすめのスムージー。ヨガティーチャーの仁平美香先生に教わったレシピです。
サラダを食べた後に飲むとよいものとは?体を冷やさない食生活のコツ
冷えは美容の大敵! 外側から温めるのはもちろん、体の内側からも温めるために食生活にも意識を向けてみよう。「月経血コントロールヨガ」を指導するヨガティーチャーの仁平美香先生に、体を冷やさない食生活のコツについて教えてもらった。
バターの代わりに!手作りスイーツをしっとり仕上げる6つの野菜
スイーツを手作りしたとき、使用するバターや油の量に愕然とすることはないだろうか? 作ったはいいが、罪悪感から食べるのを躊躇したり、食べてもカロリーのことが頭をよぎっては、せっかくの味も台無しだ。
夜キャベツを食べるだけ!みるみる痩せ腸に変わる「キャベツ」の食べ方|管理栄養士が解説
血糖値の急上昇を防ぐ!朝、トーストと組み合わせると良い食材とは?管理栄養士が解説
朝りんごで腸がよろこぶ!痩せ腸を作るりんごの食べ方【管理栄養士が解説】
その組み合わせ、実は「お腹の張り」を招いているかも。納豆と一緒に食べるとガスが増えやすい食品3選
【納豆】食べれば食べるほど健康ではない!適量は何パック?納豆のギモンを管理栄養士が解説