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美味しくて栄養価の高い組み合わせは? スムージー作りで失敗しない方法
ビタミンや酵素がたくさん摂れるスムージー。しかし毎日作ろうと思うと、どうしてもラインナップが固定してしまうもの。失敗してしまったらと考えると、なかなか冒険もできない。そこで、野菜やフルーツ以外のものを加えても失敗せずに、栄養満点のスムージーが作れるコツをご紹介。
冬飲むスムージーは食材にひと工夫を。体温め系スムージーの作り方
体を温めるにんじんと血行をよくするシナモンを使った、冬におすすめのスムージー。ヨガティーチャーの仁平美香先生に教わったレシピです。
サラダを食べた後に飲むとよいものとは?体を冷やさない食生活のコツ
冷えは美容の大敵! 外側から温めるのはもちろん、体の内側からも温めるために食生活にも意識を向けてみよう。「月経血コントロールヨガ」を指導するヨガティーチャーの仁平美香先生に、体を冷やさない食生活のコツについて教えてもらった。
バターの代わりに!手作りスイーツをしっとり仕上げる6つの野菜
スイーツを手作りしたとき、使用するバターや油の量に愕然とすることはないだろうか? 作ったはいいが、罪悪感から食べるのを躊躇したり、食べてもカロリーのことが頭をよぎっては、せっかくの味も台無しだ。
肺がんのサインは咳だけじゃない?知られざる初期症状は|医師が解説
休みの日は1日中横になっている…実は「休日無気力症候群」?なりやすい人の特徴は|臨床心理士が解説
【血液サラサラ】マイルドな辛さが「生活習慣病」の予防に!今が旬の “健康野菜” とは
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