FOOD
冬飲むスムージーは食材にひと工夫を。体温め系スムージーの作り方
体を温めるにんじんと血行をよくするシナモンを使った、冬におすすめのスムージー。ヨガティーチャーの仁平美香先生に教わったレシピです。
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女性の体に優しいにんじんスムージーレシピを紹介します。にんじんは学名で「温めるもの」ともいわれていますし、スパイス入りなので血行をよくしてくれます。
アーモンドのビタミンEが脳下垂体に働いてホルモン分泌をスムーズにしたり、レーズンで不足しがちな鉄分を補う効果も。体にいいだけじゃなく、キャロットケーキのような風味で飲みやすいので、ぜひ試してみてくださいね。
材料
- にんじん…小1/4本
- りんご…1/3個
- シナモン…適量
- レーズン…20粒
- レモン…1/8個
- アーモンド…5粒
- 水…100㏄
作り方
- 食材を切ります。りんごはへたをとってレモンは皮と種はのぞきましょう。
- 水分の多い食材から順番にミキサーへ(ミキサーの刃がスムーズに動くためのポイント)。
- 水を入れ、ミキサーで撹拌して器に注いで完成。
※秋冬は氷を入れず、常温の水だけでつくりましょう。
※表示価格は記事執筆時点の価格です。現在の価格については各サイトでご確認ください。
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