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最新研究が示唆|血中カリウム濃度がカギ?!【心臓病リスク】が24%低下する食品とは?
アボカド、バナナ、ほうれん草など、カリウムを豊富に含む食品を摂取することで、心血管疾患や入院、死亡のリスクが最大で24%低下する可能性があることが示唆された。
【研究で判明】1日1カップの“ある豆”で炎症と悪玉コレステロールが減少!心臓病・糖尿病予防にも?
普段の食事に、たった1カップの豆を足すだけで、健康に大きな変化が起こるかもしれない。最新の研究で、ヒヨコ豆と黒豆が「炎症」や「悪玉コレステロール」を減らす効果を持つことがわかり、心臓病や糖尿病などの慢性疾患のリスクを下げる可能性があると報告された。
「胸にピリピリとした痛みが…」もしかして心臓病のサインかも?医師が解説
胸に感じるピリピリとした痛みは心臓病のサイン?そもそも心臓病とは??医師が解説します。
おやつを"あるナッツ"に替えるだけでコレステロール値と心臓病リスクが低下!?米研究が示唆
ペンシルベニア州立大学の栄養科学部の研究によると、普段食べているおやつの代わりにピーカンナッツを食べた人は、心臓の健康に悪影響を及ぼすとされるコレステロール値の低下を示した。
最新研究で『プラスチックの化学物質』が心疾患や早期死亡リスクを高めると判明|今すぐできる対策とは
私たちの生活に欠かせないプラスチック製品。しかし最近の研究でプラスチックに含まれる「フタル酸エステル」と呼ばれる化学物質が、心臓病などによる死亡リスクを高めていることが示唆された。この物質が心臓病や早期死亡のリスクと関係していることが、最新の科学で明らかになったからだ。「便利」の裏側に潜むこの“見えない毒”に知らず知らずのうちに晒されているかもしれない。
夜キャベツを食べるだけ!みるみる痩せ腸に変わる「キャベツ」の食べ方|管理栄養士が解説
血糖値の急上昇を防ぐ!朝、トーストと組み合わせると良い食材とは?管理栄養士が解説
朝りんごで腸がよろこぶ!痩せ腸を作るりんごの食べ方【管理栄養士が解説】
その組み合わせ、実は「お腹の張り」を招いているかも。納豆と一緒に食べるとガスが増えやすい食品3選
【納豆】食べれば食べるほど健康ではない!適量は何パック?納豆のギモンを管理栄養士が解説