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週2回以上ヨーグルトを食べると大腸がんのリスクが19%減?最新研究が示す驚きの効果
ヨーグルトは朝食や間食の定番だが、実はそれ以上の健康効果が期待できるかもしれない。最新の研究によると、定期的にヨーグルトを摂取することで、大腸がんのリスクが低下する可能性が示唆された。
1日1杯の牛乳で大腸がんリスクが約20%減少!最新研究が示したカルシウムの驚きの効果とは?
大腸がんは日本でも注目されるがんのひとつ。特に近年では食生活の欧米化が進む中で、大腸がんリスクを減らす食材や生活習慣が注目されている。そんな中、イギリスの大規模研究で、牛乳に含まれるカルシウムが大腸がんリスクを減少させる可能性があることが示された。この研究結果は、日々の生活に取り入れられる簡単な方法として多くの関心を集めている。
〈健康診断〉大腸がんだけじゃない?【便潜血検査】でわかる病気とは|医師が詳しく解説
健康診断で行われる「便潜血検査」でわかることとは?医師が解説します。
近年注目されている意外な食材も?大腸がんのリスクが高まる3つの食事とは|管理栄養士が解説
がんは意外と身近な病気。現代において、がんにかかる可能性は男性2人に1人、女性は3人に1人と言われています。その中でもとくにのが、男女ともに「大腸がん」です。 今回は、毎日の食事から体の健康を守るため、大腸がんのリスクを高めてしまう可能性がある食事について、管理栄養士が詳しく解説します。
秋の〈コロコロ便秘〉が気になるあなたへ。〇〇で解決!毎日快腸で過ごすために食べるべきものとは
便秘の原因にはいくつかありますが、日本人に多いのが弛緩性便秘です。弛緩性便秘とは、大腸の動きが緩慢になり、便が腸内に長時間留まることで起こる便秘の一種です。 排便回数が数日から1週間以上ないなど、排便が少なく、便がコロコロとした硬い塊になることが特徴です。まさに今の時期、秋の水分不足は腸燥便秘を引き起こします。
夜キャベツを食べるだけ!みるみる痩せ腸に変わる「キャベツ」の食べ方|管理栄養士が解説
朝りんごで腸がよろこぶ!痩せ腸を作るりんごの食べ方【管理栄養士が解説】
その組み合わせ、実は「お腹の張り」を招いているかも。納豆と一緒に食べるとガスが増えやすい食品3選
【納豆】食べれば食べるほど健康ではない!適量は何パック?納豆のギモンを管理栄養士が解説
〈1日1回これだけ〉あらゆる不調は身体の歪みからきている可能性大!だから…簡単で極上の万能ねじりポーズ