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研究結果が示唆【日常生活に潜むぜんそくのリスク】「ガスコンロ」が小児ぜんそくに関連している!?
花粉やハウスダスト、黄砂などが、子どものぜんそく症状を悪化させる原因だということは広く知られている。しかし、最近の研究結果で、ガスコンロでの調理が、実はぜんそくの発症や悪化と関連している可能性があることが示唆された。
【新米】土鍋じゃなくても大丈夫!ステンレス鍋でお米をふっくら美味しく炊く裏ワザ
新米の季節、一年で一番お米のおいしい季節がやってきました。今回は、土鍋やご飯鍋がないご家庭でも、ガスコンロとステンレス鍋を使い、お米をおいしく炊く方法ついてお伝えします。
週2回以上ヨーグルトを食べると大腸がんのリスクが19%減?最新研究が示す驚きの効果
ヨーグルトは朝食や間食の定番だが、実はそれ以上の健康効果が期待できるかもしれない。最新の研究によると、定期的にヨーグルトを摂取することで、大腸がんのリスクが低下する可能性が示唆された。
がんによる死亡の50%は生活習慣の改善で防げる可能性!今すぐやめるべきことは?米がん協会が警鐘
がんのリスクは、普段の生活行動や選択を見直すことで減らせることが改めて明らかになった。
研究結果が示唆【夜間に照明をつけて寝るのはNG!】夜間に明るい光を浴びるとがんのリスクが上がる?
夜間の明るい照明、特にブルーライトへの露光は、“がんのリスク”を増加させることが研究で示されている。夜間の照明は、睡眠を調整し、がんを抑制するメラトニンの生成を抑制してしまうのだ。これらの影響から身を守るためには、夜間はブルーライトが含まれない照明を使用し、暗い部屋で寝るように心掛け、朝の散歩で日光を浴びることが重要である。
夜キャベツを食べるだけ!みるみる痩せ腸に変わる「キャベツ」の食べ方|管理栄養士が解説
血糖値の急上昇を防ぐ!朝、トーストと組み合わせると良い食材とは?管理栄養士が解説
朝りんごで腸がよろこぶ!痩せ腸を作るりんごの食べ方【管理栄養士が解説】
その組み合わせ、実は「お腹の張り」を招いているかも。納豆と一緒に食べるとガスが増えやすい食品3選
【納豆】食べれば食べるほど健康ではない!適量は何パック?納豆のギモンを管理栄養士が解説