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「知らずに飲んでたわ…」麦茶を飲まない方がいい人の特徴|管理栄養士が解説
香ばしい香りとすっきりとした飲み口が魅力的な麦茶。幅広い年代の方が飲めることから、おうちで毎日沸かしているという方も多いのではないでしょうか。誰でも飲めるイメージのある麦茶ですが、実は麦茶を飲まない方がいい人がいるんです。今回は、麦茶を飲むことのメリットや麦茶を飲まない方がいい人の特徴をご紹介します。
「よく分からずに飲んでたわ…」豆乳を飲まない方がいい人の特徴|管理栄養士が解説
美容や健康、ダイエットを意識する人の間で人気の豆乳。植物性のたんぱく質や大豆イソフラボンが豊富で、健康づくりに役立つ飲み物として知られています。ただし、体質や飲み方によっては、デメリットもあることをご存じでしょうか? 今回は、豆乳の栄養や効果を挙げながら、気をつけたいデメリットについて管理栄養士の視点で解説します。飲むときの注意点もお伝えしているので、参考に最後までお読みください。
「毎朝飲んでたわ…」コーヒーを飲まない方がいい人の特徴|管理栄養士が解説
コーヒーはさまざまなショップもあり私たちの生活になじみの深いものです。ですが、コーヒーは全員に合うとは言い切れず、飲まない方がいい人もいます。本日は管理栄養士が飲まない方がいい人の特徴について詳しくお伝えします。
日本の水の多くは軟水。〈軟水〉を飲んだ方がいい人の特徴とは?管理栄養士が解説
日本の水の多くは軟水といわれており、普段から親しまれている水です。軟水はどのようなタイプの方に合う水なのでしょうか。本記事では、軟水の特徴とともに軟水が生活スタイルに合うタイプを解説します。ぜひ日々の水分補給にお役立てください。
「水をたくさん飲むべき人」とは?管理栄養士が教える、水をたくさん飲んだ方がいい人の特徴3つ
私たち人間の体は約60〜65%が水分でできています。水分をとることは健康維持のために大切ですが、その中でも特に水分を多くとった方がいい人がいるのをご存じでしょうか?この記事では、水をたくさん飲むべき人はどんな人なのか、また正しい水分の摂り方や理想的なタイミングをご紹介します。
夜キャベツを食べるだけ!みるみる痩せ腸に変わる「キャベツ」の食べ方|管理栄養士が解説
血糖値の急上昇を防ぐ!朝、トーストと組み合わせると良い食材とは?管理栄養士が解説
朝りんごで腸がよろこぶ!痩せ腸を作るりんごの食べ方【管理栄養士が解説】
その組み合わせ、実は「お腹の張り」を招いているかも。納豆と一緒に食べるとガスが増えやすい食品3選
【納豆】食べれば食べるほど健康ではない!適量は何パック?納豆のギモンを管理栄養士が解説