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不規則な食生活、送っていない?40代・50代女性に多い「胆石症」なりやすい人の特徴は|医師が解説
不規則な食生活を送っている自覚のある人は注意が必要かもしれません。40代・50代女性は胆石ができやすくなるともいわれております。医師が解説します。
40代以降の女性に多い「胆道がん」そのサインとは?便や皮膚の色にも変化が…|医師が解説
胆道がんとは、胆道にできるがんの総称。がんが発生した場所により3つに分類されます。その初期症状とは?進行が進むと現れる主な症状や治療方法について、医師が解説します。
LDLコレステロール値が高い人は注意!〈手遅れになる前に〉気をつけるべき食事のポイント
恐ろしいことに、命にかかわる病気の中には、知らぬ間に進行するものがあります。手遅れになる前に、健康診断を受診した後、結果を振り返り、必要に応じて生活習慣を見直すことが大切です。今回は、重要な健康指標のひとつであるLDLコレステロールに着眼し、数値の高い方が気をつけるべき食事のポイントについて解説します。
どうして食べ過ぎてしまうの?ストレスと暴飲暴食の関係と今日からできること|臨床心理士が解説
ストレスが溜まると食べてしまう人は多いと思います。例えば、甘いものやジャンクフードなど、食べ過ぎると健康に良くないものばかり食べてしまいませんか?それが一時的なものなら良いですが、毎日のこととなると健康への影響が大きくなります。今回はストレスと暴飲暴食の関係を解説します。
【食べ過ぎ続きで、胃もたれしてない?】胃のもたれを防ぐ【胆汁】を分泌してくれる「食べ物」5選
年末年始のお休みに、気分が解放されて暴飲暴食しちゃった、ごちそうが続いて何だか胃もたれ…という方がいらっしゃるのではないでしょうか?豪華な食事でもたれてお腹の調子が低下している時は、胆汁酸の分泌を促す食事を取り入れてみましょう。
夜キャベツを食べるだけ!みるみる痩せ腸に変わる「キャベツ」の食べ方|管理栄養士が解説
血糖値の急上昇を防ぐ!朝、トーストと組み合わせると良い食材とは?管理栄養士が解説
朝りんごで腸がよろこぶ!痩せ腸を作るりんごの食べ方【管理栄養士が解説】
その組み合わせ、実は「お腹の張り」を招いているかも。納豆と一緒に食べるとガスが増えやすい食品3選
【納豆】食べれば食べるほど健康ではない!適量は何パック?納豆のギモンを管理栄養士が解説