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〈にんじんの皮〉むくのが正解?むかないのが正解?栄養価はどのぐらい違う?管理栄養士が回答
にんじんはサラダとして生で食べたり、炒め物や煮物、天ぷらなど様々な料理に登場する万能野菜ですよね。にんじんを調理する際、皮は剥きますか?当たり前に剥いている方が多いかもしれませんが、実はにんじんは皮を剥かずに食べられるんです。今回は、にんじんの皮に含まれる栄養素と、皮をむかずににんじんを美味しく食べる方法を管理栄養士が解説します。
青じそ、実はβカロテンがにんじんの1.6倍!たっぷり食べる方法は?長持ちさせるには?栄養士が解説
お刺身の端っこにある青じそ。ドレッシングにある青じそドレッシング。いつも脇役の青じそが実は、老化に打ち勝つスーパーフードってご存じですか?主役にしたくなる青じその魅力をお届けします。
葉っぱが生えたにんじん、食べてOK?管理栄養士が教える〈食べてはいけないにんじん〉の見分け方
鮮やかなオレンジ色で料理を華やかにしてくれるにんじん。使い勝手がよい野菜のひとつですが、保存しているとヘタから葉っぱが生えてきてそのまま使っていいのか不安になったことはありませんか?そこで今回は、葉っぱが生えたにんじんをそのまま食べてもいいのか解説します。
【にんじん】「加熱」と「生食」どちらが栄養価が高い? 管理栄養士が比較して解説
日常的に良く使う野菜にんじん。普段どのような調理法で食べていますか?生食、加熱した場合に栄養素に違いはあるのかについてご紹介します。
にんじんを生で食べるとビタミンCを破壊するって本当?管理栄養士が徹底解説
にんじんは栄養豊富で、一年を通して手に入れることができるので、常備している人も多いと思います。生でそのまま食べたり、炒め物や煮物など、にんじんはさまざまな調理法で食べられるのも嬉しい点ですよね。しかし、にんじんは生で食べるとビタミンCを壊すという話を聞いたことはありませんか?今回は生のにんじんはビタミンCを破壊するのかについて解説します。
夜キャベツを食べるだけ!みるみる痩せ腸に変わる「キャベツ」の食べ方|管理栄養士が解説
血糖値の急上昇を防ぐ!朝、トーストと組み合わせると良い食材とは?管理栄養士が解説
朝りんごで腸がよろこぶ!痩せ腸を作るりんごの食べ方【管理栄養士が解説】
その組み合わせ、実は「お腹の張り」を招いているかも。納豆と一緒に食べるとガスが増えやすい食品3選
【納豆】食べれば食べるほど健康ではない!適量は何パック?納豆のギモンを管理栄養士が解説