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<味がしない、疲れやすい…>亜鉛不足が原因かも?!管理栄養士が教える「亜鉛が豊富な野菜」3選
毎日の食事を「美味しい」と感じるのに欠かせない栄養素のひとつである亜鉛。今回は定番の牡蠣以外からのおすすめの取り入れ方をご紹介します。
飲むだけ健康効果バツグンの【緑茶】効果をパワーアップさせる食材との組み合わせは?管理栄養士が解説
日本人の日常に欠かせない飲み物である緑茶。豊富な効能があることから緑茶はスーパーフードに分類されており、世界中でも楽しまれています。この記事では緑茶に含まれる嬉しい健康効果と、その効果をより高める食べ物の組み合わせをご紹介します。
【落とし穴】身体にいいつもりが…「体の老い」を加速する食べもの、食べ方とは?管理栄養士が解説
老けたくない!いつまでも若々しくいたい!は永遠のテーマですね。できる事なら毎日の生活の中で老いが加速するようなことはしたくない…情報がたくさんある中で間違った食で老化しないためにも今一度見直してみてほしい習慣を挙げていきます。
卵黄と卵白、たんぱく質が多いのはどっち?管理栄養士が徹底比較
卵は手軽に調理できたり、さまざまな料理に活用できるので、常に冷蔵庫に入れておきたい食材の1つですよね。卵はたんぱく質が豊富なことでよく知られていますが、卵黄と卵白ではどちらの方がたんぱく質を多く含んでいるのかご存じでしょうか?今回は卵黄と卵白ではどんな栄養の違いがあるのか紹介します。
鶏胸肉とささみ、栄養価が高いのはどっち?ダイエット中はどちらがおすすめ?管理栄養士が回答
ヘルシーな食材として、ダイエット中や筋肉をつけたいときに重宝される鶏の胸肉とささみ。どちらも鶏肉の中では脂質が少ないのが特徴ですが、胸肉とささみの違いやどちらが栄養価が高いのかご存じでしょうか?ここでは、胸肉とささみの違いや栄養素の比較を紹介するので、ぜひ食材選びの参考にしてみてくださいね。
夜キャベツを食べるだけ!みるみる痩せ腸に変わる「キャベツ」の食べ方|管理栄養士が解説
血糖値の急上昇を防ぐ!朝、トーストと組み合わせると良い食材とは?管理栄養士が解説
朝りんごで腸がよろこぶ!痩せ腸を作るりんごの食べ方【管理栄養士が解説】
その組み合わせ、実は「お腹の張り」を招いているかも。納豆と一緒に食べるとガスが増えやすい食品3選
【納豆】食べれば食べるほど健康ではない!適量は何パック?納豆のギモンを管理栄養士が解説