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【今が旬!水菜と最強の食べ合わせ】実は栄養たっぷりな水菜、一緒に食べると効果が高まる食材とは
冬が旬の水菜。淡泊な味わいのため、栄養価が低いと思う方もいるかもしれません。しかし、実はほうれん草より優れた部分もある、栄養豊富な野菜なのです。今回は水菜の魅力やおすすめの組み合わせについて、管理栄養士が解説します。
【納豆+水菜】で栄養バランスが整う!管理栄養士が強く勧めたい【忙しい日の時短栄養ごはん】
忙しい日は、パパッと食べられる栄養満点の食品が大活躍!今回取り上げるのは、健康によい食品として人気の高い「納豆」です。単品でも身体にうれしい効果が期待できる納豆ですが、ほかの食材をうまく組み合わせると、さらに効率よく栄養素を摂ることができます。この記事では、納豆と組み合わせることで簡単に栄養バランスを整えられる、おすすめの食材を紹介します。
大根は部位によって味が異なる?丸ごと1本をおいしく長持ちさせる保存方法|管理栄養士が解説
寒さが増して、、甘味が増してくる大根。ただ大根を丸ごと1本買ったはいいものの、どのように調理したらいいかわからずに余らせてしまったり、冷蔵庫で萎びてしまったという経験はありませんか?今回はおすすめの料理方法と、おいしく保存する方法をご紹介します。
りんごの保存は冷蔵・常温どちらが正解?長持ちさせる保存テクを管理栄養士が解説
りんごをたくさん貰ったり、まとめて買ったりした場合は、傷ませないように保存しておきたいですよね。りんごは常温保存でもよいイメージがありますが、常温と冷蔵は、どちらが長持ちするのでしょうか?長持ちさせる保存テクとともに、りんごの保存方法を解説します。
【ひと手間で3週間も長持ち】みかんを最後までおいしく食べ切る保存のポイント|管理栄養士が解説
みかんは水分が多いため傷みやすく、気づいたら「ぶよぶよになっていた」「カビが生えていた」ということも。そんなみかんを、たったひと手間で長持ちさせる方法があることをご存じですか?今回は、たくさんみかんがあるときに役立つ、保存のポイントについて解説します。
「無意識に飲んでたわ…」紅茶を飲まない方がいい人の特徴|管理栄養士が解説
心筋梗塞は突然じゃない!放置しがち、だけど重要な警告サインとは|医師が解説
普通のお米がふっくら甘みが増す!一緒に炊くだけでご飯が劇的においしくなる調味料は?管理栄養士解説
痩せたい40〜50代におすすめ!痩せる「新玉ねぎ」の食べ方|管理栄養士が解説
知ったら積極的に飲みたくなる!〈自律神経が整う飲み物〉とは?管理栄養士が解説