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【パイナップル】舌がピリピリする原因と対処法は?おいしいパイナップルの見分け方を管理栄養士が解説
ジューシーで甘酸っぱい果汁が魅力的なパイナップル。比較的安価で、スーパーやコンビニでも手に入りやすい為、日常的に食べている方もいらっしゃるのではないでしょうか?今回はパイナップルの栄養とおいしいパイナップルの見極め方をご紹介します。
【桃】冷蔵保存は甘さ半減?おいしい桃の見分け方と、甘さを奪わない保存方法|管理栄養士が解説
店頭で桃が並ぶ時期になりましたね。日本の甘くてジューシーな桃は世界でも高く評価されており、お好きな方も多いのではないでしょうか?しかし「桃は当たり外れが多い」と言われており、おいしい桃を選ぶにはちょっとコツが必要。今回はおいしい桃の見分け方と保存方法をご紹介します。
フルーツが原因?突然、発症する「大人の食物アレルギー」見分け方と対策【専門医からの警告】
“健やかで美しい体と心”を手に入れるための最新情報を女性医療ジャーナリストの増田美加がお届けします。 アレルギーというと真っ先に浮ぶのは、国民病と言われるほどの花粉症ですが、それと並んで増え続けているアレルギーが食物アレルギーです。専門医が少ないため、間違った情報が多く出回っているこの領域で、長年診療を続けているアレルギー専門医の福冨友馬先生を取材しました。どんなアレルギーが増えていて、どう対策したらいいのかもご紹介します。
【梨】表面がザラザラした梨は、実は甘くない?「おいしい梨の選び方」を管理栄養士が解説
ぶどう、柿、りんご...。秋は新米や芋栗かぼちゃ、きのこに加えて、フルーツもおいしい時期ですね。中でも梨は比較的安価で、スーパーなどでも手に入りやすい為、よく食べる方も多いのではないでしょうか? ただ梨を買ってみたものの、イマイチということもしばしば。そこで今回はおいしい梨の見極め方をご紹介します。
夜キャベツを食べるだけ!みるみる痩せ腸に変わる「キャベツ」の食べ方|管理栄養士が解説
血糖値の急上昇を防ぐ!朝、トーストと組み合わせると良い食材とは?管理栄養士が解説
朝りんごで腸がよろこぶ!痩せ腸を作るりんごの食べ方【管理栄養士が解説】
その組み合わせ、実は「お腹の張り」を招いているかも。納豆と一緒に食べるとガスが増えやすい食品3選
【納豆】食べれば食べるほど健康ではない!適量は何パック?納豆のギモンを管理栄養士が解説