Photo by Saori Takagi
39歳という年齢が、自分の中での大きな枷になっていた。女性の40歳って、どんな年?【発酵適齢期】
年齢を重ねるのは、悪いことではない…。頭では分かっていても、着々と40代へ向かっていく自分の体と、それに追いつかない心のアンバランスさ。年齢や性別について、声を大にして発言しにくい風潮がある今だからこそ、本音で“女性”の生き方を話しませんか?
【発酵適齢期】妊娠・出産のタイムリミットに焦る38歳。自分の健康状態を知るために受けた検査とは…
今回のテーマは、「婦人科検診」。シングルの女性にとっては敷居が高く感じるかもしれない「ブライダルチェック」。ブライダルチェックには結婚や妊娠・出産を控えた女性のための検査だけでなく、もう1つの意味があると知れば、受診しやすくなるかもしれません。
白髪との向き合い方に悩む40歳。「ありのままの自分」を受け入れられない現実【連載 #発酵適齢期】
気づけば増えている白髪に、戦々恐々…。今回は、白髪について今思うことをお話していきます。
大人のVIO(アンダーヘア)医療脱毛、かかる費用や期間って?【連載 #発酵適齢期】
聞きたいけれど聞きにくい、アンダーヘアの話。今回は、大人の医療脱毛についてざっくばらんにお話していきます!
フットワークが軽い大人の女性になりたくて…初めてのひとり赤ちょうちん体験記【連載 #発酵適齢期】
年々重くなってくる“フットワーク”。それを振り切るために初挑戦してみたのは、まさかのひとり赤ちょうちんでした。それでは、第5回目の『発酵適齢期』をどうぞ。
夜キャベツを食べるだけ!みるみる痩せ腸に変わる「キャベツ」の食べ方|管理栄養士が解説
血糖値の急上昇を防ぐ!朝、トーストと組み合わせると良い食材とは?管理栄養士が解説
朝りんごで腸がよろこぶ!痩せ腸を作るりんごの食べ方【管理栄養士が解説】
〈1日1回これだけ〉あらゆる不調は身体の歪みからきている可能性大!だから…簡単で極上の万能ねじりポーズ
【納豆】食べれば食べるほど健康ではない!適量は何パック?納豆のギモンを管理栄養士が解説