(Photo by PIXTA)
欧米のダイエッターが夢中。糖質オフ&グルテンフリーのフワフワパン「cloudbread」知ってる?
海外インスタグラマーたちがこぞって「#cloudbread」とタグ付けして投稿しているパンのような食べ物。これ、じつは糖質オフ&グルテンフリーで作れるパンなのです!
あるものの茹で汁を再利用!米国ビーガニストが注目する「アクアファバ」とは
近ごろビーガニストたちが注目している食材の1つが、Aquafaba(アクアファバ)。日本ではまだ聞きなれない言葉ですが、Aqua=水、faba=豆の名が示すとおり、その正体はなんと豆の茹で汁。ややもすると捨ててしまいがちな豆の茹で汁に、おどろくべき二次活用法がありました。
砂糖もバターも使わない!体にやさしいギルトフリーなスイーツレシピ
ギルトフリー(罪悪感なし!)のヘルシースイーツにトライしてみては? 砂糖やバターを使わなくても美味しく仕上がる、ヘルシーなレシピが満載!編集部おすすめのレシピをお届けします。
バターの代わりに!手作りスイーツをしっとり仕上げる6つの野菜
スイーツを手作りしたとき、使用するバターや油の量に愕然とすることはないだろうか? 作ったはいいが、罪悪感から食べるのを躊躇したり、食べてもカロリーのことが頭をよぎっては、せっかくの味も台無しだ。
夜キャベツを食べるだけ!みるみる痩せ腸に変わる「キャベツ」の食べ方|管理栄養士が解説
血糖値の急上昇を防ぐ!朝、トーストと組み合わせると良い食材とは?管理栄養士が解説
朝りんごで腸がよろこぶ!痩せ腸を作るりんごの食べ方【管理栄養士が解説】
〈1日1回これだけ〉あらゆる不調は身体の歪みからきている可能性大!だから…簡単で極上の万能ねじりポーズ
【納豆】食べれば食べるほど健康ではない!適量は何パック?納豆のギモンを管理栄養士が解説