友人からお裾分けしてもらった自家製の麹を使って、塩麹や麦塩麹、醤油麹などを手作り。写真中央は出来立ての麦麹!写真右は塩麦麹と白米醤油麹。
「納豆を毎食たべるのはNGなの?」良かれと思ってやっていたのに…意外と知らない納豆のNG食べ方
インフルエンザの予防接種、いつ受けるのがベストなの?医師が解説
風邪を撃退!【ニラ】にちょい足しするだけで免疫力がアップする食材は?管理栄養士が解説
【腰痛を治したかったら第二の心臓をほぐしてみて】腰の痛みを予防・緩和「寝たままふくらはぎほぐし」
【旬の柿】食べ過ぎると「柿胃石」ができるって本当?適切な量を管理栄養士が解説