【知って得する栄養学&レシピ】骨粗鬆症の予防に青ネギ!?カンタン万能ネギだれ
【骨粗鬆症の予防に青ネギ!?簡単ネギだれ】
◉材料
・青ネギ・・・一束
・ごま油・・・大さじ2
・醤油・・・大さじ1
・酒・・・大さじ1
◉作り方
1. 青ネギを好みの大きさにカット
2. 全てステンレスなどの直火にかけられる保存容器に入れ、中火にかける
3. 3分間、たまに混ぜながら加熱してしんなりしたら完成
万能ネギだれは熱いうちでも、冷蔵庫5日ほど保存して冷えたものを豆腐にかけても、どちらも美味しい。カルシウムを補給しながら大豆イソフラボンもとれる。
夏の食欲のない時にもさっぱり食べられる簡単メニューで、綺麗と健康を手に入れてください! ※野菜のカルシウムは吸収率が低く、アレルギーなどなければ吸収率高めで手軽な牛乳などもおすすめです。
AUTHOR
YOKO
獣医師であり栄養学講師。京都市在住。 【Vegan&Glutenfree料理オンライン専門学校】を開設。 マンツーマンで「からだと地球に優しいパン・お菓子」を教えている。 おうちにいながらプロの栄養学が学べ、資格も取れるところが人気のヒミツ。 3人子育てママでもあり、開発するお手軽レシピは【食べてきれい、健康になれる幸せスイーツ】。特定原材料28品目不使用の完全アレルゲンフリーのケーキもワンボウルで作れるのはここだけ。 京都ならではのお豆腐やおから、抹茶スイーツなどで糖質オフ、コレステロールゼロ、良質なタンパク質などを叶えている。オートミールレシピやロースイーツも多数。衣食住にこだわりフェア、オーガニックでナチュラルな生活を実践している。男性やお子様も気兼ねなくどうぞ。 ※サスティナブルな教室として国連の掲げるSDGsに取り組んでいます ※ピアノ指導併設 ~簡単でおいしいレシピが知りたいと思ったら~ お問い合わせ、ご予約 ・公式LINE→https://lin.ee/wIP5cbTまたは@052buxlrで検索 ・mail:piano.sweets.juneberry@gmail.com
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