【知って得する栄養学&レシピ】骨粗鬆症の予防に青ネギ!?カンタン万能ネギだれ

 【知って得する栄養学&レシピ】骨粗鬆症の予防に青ネギ!?カンタン万能ネギだれ
YOKO/万能ネギだれ
YOKO
YOKO
2021-07-25
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【骨粗鬆症の予防に青ネギ!?簡単ネギだれ】

YOKO/ネギだれ作り方

◉材料

・青ネギ・・・一束

・ごま油・・・大さじ2

・醤油・・・大さじ1

・酒・・・大さじ1

 

◉作り方

1. 青ネギを好みの大きさにカット

2. 全てステンレスなどの直火にかけられる保存容器に入れ、中火にかける

3. 3分間、たまに混ぜながら加熱してしんなりしたら完成

 

万能ネギだれは熱いうちでも、冷蔵庫5日ほど保存して冷えたものを豆腐にかけても、どちらも美味しい。カルシウムを補給しながら大豆イソフラボンもとれる。

夏の食欲のない時にもさっぱり食べられる簡単メニューで、綺麗と健康を手に入れてください! ※野菜のカルシウムは吸収率が低く、アレルギーなどなければ吸収率高めで手軽な牛乳などもおすすめです。

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