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水溶性・不溶性の食物繊維を同時に摂取できる!【パフェにもぴったり♡簡単「美腸グラノーラ」】
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パフェにもぴったり♡簡単「美腸グラノーラ」
材料
グラノーラの材料
オーツ150g
ココナッツオイル40g(香付きや無しどちらでもor米油でも可)
メープルシロップ40g
トッピング(量はお好みで)
チョコレート
ドライイチゴやラズベリー
ドライレーズン
素焼きのナッツ類を刻んで入れる
パフェの材料(量はお好みで)
グラノーラ
豆乳ヨーグルト
シナモンパウダー
作り方
①トッピングの角切りイチゴココナッツオイルは溶かしておく。
②ボールにココナッツオイルとメープルシロップをまぜる。
③液体の中にオーツを入れて混ぜる。中火でフライパンでキツネいろになるまで焦げないように炒めるバットにいれ冷ます。
④③にお好きなトッピングを組み合わせてパフェを作る。お好きな容器にグラノーラを入れて、その上に豆乳ヨーグルトと交互に入れて最後にイチゴをトッピング。
甘さは控えめにしてますので、召し上がるときにはお好みでメープルシロップや、蜂蜜をかけても美味しく頂けます。グラノーラは冷めたら密封容器に入れて約1週間以内に食べてくださいね。暑さに負けない体力作りのためのグラ活(笑)、ぜひ始めてみてはいかがでしょうか?
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AUTHOR
鮫島養子
海の見えるお家で【小麦・砂糖・乳製品・卵】不使用ロースイーツと焼き菓子をコラボさせ混ぜるだけの簡単・美味しいヘルシースイーを日々作っています。近々、料理教室を開催予定。instagram:@yoko_sweetstyle
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