FOOD
大豆粉を加えて糖質カット!米粉を使ったグルテンフリーの【ココアアーモンドクッキー】
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グルテンフリーのココアとアーモンドクッキー
材料
A
米粉 45g
アーモンドプードル20g
大豆粉30g
ココア10g
スライスアーモンド20g
塩 ひとつまみ
B
メープルシロップ(お好きな甘味料)40g
米油35g
ココナッツオイル15g
豆乳 数滴
作り方
①ボールにAをいれ軽く混ぜておく
②別のボールにBをいれ乳化する。
③AのボールにBの液体を入れてまぜる
④ラップにら生地をのせ包みつつの様な形に成形しておく。(すぐ食べたい人は、このまま切って焼くだけです)
⑤⑤冷蔵庫へ15分から30分寝かすと生地が固くなり成形しやすくなるのでオススメ。作り置きの場合はラップに包んで密封袋などに入れて。ココナッツ固まるので整形しやすく切りやすくなります。
※作り置きの場合は、このまま密封袋にいれて2週間まで保存可能。食べたい時に切って焼くだけです。オーブンは160度予熱してから15分程焼く。
今回のレシピは、生地を作り置きできるのもうれしいポイント。食べたいときに焼いて、米粉のさくさくホロっとした食感と出来たての香ばしさを楽しんでくださいね。
※表示価格は記事執筆時点の価格です。現在の価格については各サイトでご確認ください。
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AUTHOR
鮫島養子
海の見えるお家で【小麦・砂糖・乳製品・卵】不使用ロースイーツと焼き菓子をコラボさせ混ぜるだけの簡単・美味しいヘルシースイーを日々作っています。近々、料理教室を開催予定。instagram:@yoko_sweetstyle
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