FOOD
ミキサーをフル活用!美味しく栄養を補えるバナナ・イチゴ・パインを使った【3色スムージーパフェ】
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3色スムージーパフェ
材料
バナナ130g
ココア 大さじ1
パイナップル大きめの4分の1
カシューナッツ(生でもローストでも)40g
イチゴ 100g
作り方
①3回にわけてミキサーを回します。バナナとココアを攪拌し、容器の3分の1入れる。
②パイナップルとカシューナッツを攪拌し滑らかになったら、容器の3分の1入れる。
③イチゴだけ攪拌し、容器に注ぐ。少し冷やして完成。
※ココア、パイナップル、イチゴの順にカップに入れる事。順番を変えると、綺麗な層にはなりません。フルーツは冷凍可ですが、解凍してからお使いください。カシューナッツは、塩がついてないものをお使いください。
バナナ、パイナップル、イチゴ、それぞれが手軽に入手できるものばかりなので、このレシピなら定期的に栄養分を補っていくことが容易です。あと少し、寒さに負けず元気に乗り切っていきましょう!
レシピ・文/鮫島養子
海の見えるお家で【小麦・砂糖・乳製品・卵】不使用ロースイーツと焼き菓子をコラボさせ混ぜるだけの簡単・美味しいヘルシースイーを日々作っています。instagram:@yoko_sweetstyle
※表示価格は記事執筆時点の価格です。現在の価格については各サイトでご確認ください。
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