糖質は悪?体脂肪が増える悪循環とは|長友佑都も実践するファットアダプト食事法

 糖質は悪?体脂肪が増える悪循環とは|長友佑都も実践するファットアダプト食事法
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照り焼きサーモンのビビンバ丼のレシピ

加藤シェフがおすすめする、糖質を賢く摂取できて、美味しく簡単なレシピがこちら。ナムルは作り置きや市販の総菜でもOK。満腹感も高いので、休日のトレーニングの後にサッと作ってみては。

ファットアダプト食事法で糖質を控えて美ボディ・ダイエット!
照り焼きサーモンのビビンバ丼

材料

白菜キムチ…30g
ご飯(低糖質)…150g
卵黄…1個

★照り焼きサーモン
サーモン(切り身)…140g
ごま油…大さじ1
醤油…大さじ1
みりん…大さじ1
片栗粉…大さじ1

★ほうれん草ナムル
ほうれん草(茹で)〈3〜4cmカット〉…30g
塩…0.2g
白ごま…1g
ごま油…小さじ1

★もやしナムル
・もやし(茹で)…50g
・塩…0.2g
・ごま油…小さじ1杯

★にんじんナムル
にんじん(千切り) 20g
塩…0.2g
白ごま…1g
ごま油…小さじ1

トッピング
刻み海苔… 好み
万能ネギ…少々

作り方

1)ほうれん草ナムルの材料をすべてボウルに入れて、よく混ぜ合わせる。

2)もやしナムルの材料をすべてボウルに入れて、よく混ぜ合わせる。

3)別のボウルに塩、にんじんを入れてよく揉み込む。手でギュッと絞り、水気を切って、ごま油、白ごまを混ぜ合わせる。

4)ペーパー等でサーモンの水気を拭き取り、片栗粉を全体にまぶす。

5)フライパンにごま油を入れて火にかけ、サーモンを入れる。両面がカリッと焼き上がったら、醤油、みりんを入れて煮からめる。

6)器にご飯を盛り、5のサーモンと各ナムル、キムチを盛り付ける。卵黄とお好みでトッピングをのせて完成。

ワンポイント:ナムルは一度にたくさん作って、作り置きをすると便利。

「自動献立提案サイト『ファットアダプト』では、現在25万通り以上の献立を提案しています。是非チェックしてみてくださいね。」(加藤シェフ)

教えてくれたのは…加藤超也シェフ

ファットアダプト食事法で糖質を控えて美ボディ・ダイエット!
Photo by Kenji Yamada

株式会社Cuore所属、長友佑都選手専属シェフに就任。2016年よりイタリア「インテル・ミラノ」、トルコ「ガラタサライ」での食コンディションサポートに従事。2018年トルコリーグ優勝、2019年トルコリーグ優勝カップ戦優勝の2冠に貢献。書籍『ファットアダプト食事法』レシピ監修。その他さまざまな競技のトップアスリート、タレント、モデルへの食事指導、料理レッスンに携わっている。書籍『長友佑都のファットアダプト食事法 カラダを劇的に変える、28日間プログラム』を実践する専用レシピサイトが話題に。Instagram:cuore_kato

ファットアダプト食事法で糖質を控えて美ボディ・ダイエット!
長友佑都のファットアダプト食事法 カラダを劇的に変える、28日間プログラム

※表示価格は記事執筆時点の価格です。現在の価格については各サイトでご確認ください。

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Text by Minako Noguchi



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