FOOD
【NYトレンド】アルコール入りも登場!アメリカのヨギに大人気の「コンブチャ」とは?
広告
なんと【アルコール入りコンブチャ】も登場!ヨガイベントで大人気!
そんなアメリカのヨギーに欠かせないKOMBUCHAですが、最近ではなんとアルコール入りも登場しました!
こちらのKOMBREWCHAというメーカーでは、【オーガニック】【アルコール度4.4%】【グルテンフリー】【120キロカロリー】のKOMBUCHAを販売。5月にブルックリンで行われたウェルネスイベントWELL SUMIT の中でもアフターパーティードリンクとして提供され、ニューヨーカーヨギーは長蛇の列でこのドリンクを待ちわびていました。フレーバーは【ベリー・ハイビスカス】【レモングラス・ライム】【ロイヤルジンジャー】の3種類があり、どれも微炭酸でほんのり酸味があり、とても美味しいです。ただし、しっかりアルコールが入っていますので、もちろん飲みすぎには注意ですね笑
アメリカの高級オーガニックスーパー「WHOLE FOODS」でも販売されていますので、ぜひアメリカにお越しの際はチャレンジしてみるとよいかもしれません。
まとめ
いかがでしたでしょうか? アメリカのヨギーの中で大注目のコンブチャ。アメリカでヨガをされる際には、ぜひ現地のコンブチャを試してみてくださいね!
ライター/竹脇まりな
NY在住 フリーヨガインストラクター / Wellness Bridge NYC.inc 代表。金融会社員からロサンゼルス・インドへヨガ留学を経て、フリーヨガインストラクター として活動。都内にて【ヘルシー食×ヨガ】【経営者×ヨガ】などさまざまなコミュニティを形成しながら イベントを開催。2018年末よりニューヨークへ移住。
※表示価格は記事執筆時点の価格です。現在の価格については各サイトでご確認ください。
広告
- SHARE:
- X(旧twitter)
- LINE
- noteで書く