【50㎏の減量に成功した料理研究家】が教える「毎日食べてもやせられる」しみチョコレシピ

 【50㎏の減量に成功した料理研究家】が教える「毎日食べてもやせられる」しみチョコレシピ
『毎日食べてもやせられる!魔法のやせスイーツ』(主婦の友社)より

97kgから50kgの減量に成功した経験を持つ、ダイエット料理研究家・鈴木沙織さんが考案する糖質・カロリーオフスイーツ。『毎日食べてもやせられる!魔法のやせスイーツ』(主婦の友社)より、バレンタインにもぴったりなチョコレートレシピをご紹介します。

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「魔法のやせスイーツ」糖質・カロリーオフのPOINTとは?

今回紹介するレシピには、誰でも簡単に作れて、おいしくてかわいいダイエットスイーツになるポイントがたくさんあります。

POINT①糖質・カロリーオフ:低糖質、低カロリーのスイーツになるように、代用できる食材を組み合わせたレシピにしています。

POINT②少ない工程で作れる:レシピは3ステップで作れる簡単なスイーツです。

POINT③オーブン不使用:オーブンを使わず、電子レンジで作れるレシピになっています。失敗しがちなオーブンを使わないので、簡単に作れます。

POINT④特別な型を使わない:製菓用の型がなくても作れるレシピです。耐熱のボウルで作れるので、特別な用意は必要ありません。

電子レンジで作れる【しみチョコ】

パンの代わりに麩を使用。パンよりもグッと低糖質、低カロリーに。

しみチョコ
『毎日食べてもやせられる!魔法のやせスイーツ』(主婦の友社)より

(1個分) 糖質0.7g/カロリー10kcal/脂質0.8g/たんぱく質0.4g

材料(14個分)

麩(ひと口サイズ)……14 個
ハイカカオチョコレート(カカオ86%]を使用)……5枚

作り方

①乾燥したままの麩を耐熱皿にのせ、ラップをせずに電子レンジで 3 0 秒加熱する。

②耐熱ボウルにハイカカオチョコレートを割り入れ、ラップをせずに電子レンジで1分半〜 2分加熱して混ぜる。

③1を加えて混ぜ、クッキングシートの上に広げて固める。

保存期間:常温5日間

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『毎日食べてもやせられる!魔法のやせスイーツ』(主婦の友社)より

この本の著者…ダイエット料理研究家・鈴木沙織 (すずきさおり)さん

プロフィール
『毎日食べてもやせられる!魔法のやせスイーツ』(主婦の友社)より

ダイエット料理研究家。叔母が元パティシエだったこともあり、小さいころからスイーツが大好物。加えて、食べることが大好きでいつの間にか体重はMAX97㎏。医師に「早死にする」と3年間で2度言われ、ダイエットを開始。製薬会社に勤務していた際の知識を元に、独自の糖質制限でトータル50㎏の減量に成功。その経験を活かし、"美と健康は食事が8 割"をモットーに、しっかり食べて、楽やせできるレシピを発信している。料理教室、企業向けに各種レシピ・商品開発や飲食店のコンサルティングなども行っている。
Instagram:@saori.suzuki1119
YouTube:まんぷくヤセごはん

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ヨガジャーナルオンライン編集部

ヨガジャーナルオンライン編集部

ストレスフルな現代人に「ヨガ的な解決」を提案するライフスタイル&ニュースメディア。"心地よい"自己や他者、社会とつながることをヨガの本質と捉え、自分らしさを見つけるための心身メンテナンスなどウェルビーイングを実現するための情報を発信。



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