【半年で15キロ痩せた、ずぼら管理栄養士が伝授】忘年会でも我慢しない!太らない「お酒&おつまみ」
超手軽に不足しがちな栄養をチャージ!ずるやせおつまみ
ゆでたまご塩昆布のせ
完全栄養食に日本人に不足しがちなミネラルをプラス
材料(2人前)
ゆでたまご ...... 2個
塩昆布 ...... 適量
ごま油 ...... 適量
作り方
1:ゆでたまごを半分に切る。
2:ゆでたまごの断面に塩昆布をトッピングし、ごま油をたらす。
栄養価(1人分)
・たんぱく質 6.6g
・脂質 7.2g
・炭水化物 0.9g
糖質 0.6g
食物繊維 0.3g
Point:たんぱく質にミネラルをプラスで失った栄養素を取り戻す!ゆでたまごにただ塩をふるのではなく、塩昆布をトッピングすることで、昆布のマグネシウム、鉄、カリウムなどのミネラルをプラス!アルコール分解で不足しがちな栄養素をしっかり補えます。さらにごま油には抗酸化作用のあるセサミンやビタミン E が含まれるので、美肌やアンチエイジングなどの美容効果も期待!
教えてくれたのは…管理栄養士・高杉保美さん
業界最大手ジムにて2000人以上に栄養指導してきた酒飲み・元デブ管理栄養士。重力に負けないカラダづくりを食事から徹底的にサポート。ダイエットの敵であるストレスに負けない栄養指導をライフスタイル別・体質別に行う。自身も管理栄養士を取得後に半年間でマイナス15㎏のダイエットに成功している。
著書に「やセレクション~これを選んで食べたら、15kgやせました~」(主婦の友社)、共著に「ラクうまで続けたくなる!オートミール朝ごはんレシピ」(SDP)がある。
Instagram:@homi1112
YouTube:元デブ管理栄養士 高杉保美
AUTHOR
ヨガジャーナルオンライン編集部
ストレスフルな現代人に「ヨガ的な解決」を提案するライフスタイル&ニュースメディア。"心地よい"自己や他者、社会とつながることをヨガの本質と捉え、自分らしさを見つけるための心身メンテナンスなどウェルビーイングを実現するための情報を発信。
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