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【インフルエンザ予防に】秋の食養生!免疫力アップ&呼吸機能を整える「長芋とろろ飯」
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【秋の食養生!呼吸機能を整える長芋とろろ飯】
◉材料(4人分)
・長芋・・・1切れ(200g)
・白醤油・・・大さじ1
・海苔やワサビなど お好みで
◉作り方
1. 長芋は皮のまますりおろす
2. 白醤油を加えてよく混ぜる( 硬い場合は水を大さじ5ほど加えてもOK)
3. 温かいご飯の上にかけて、海苔などをトッピングしていただく
色の変化や皮膚が痒くなったりが気になる場合は皮を剥いて酢水にさらしてからご使用くださいね。酢水は、水500mlに対して酢大さじ1程度に5~10分を目安にしてください。
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AUTHOR
YOKO
獣医師であり栄養学講師。京都市在住。 【Vegan&Glutenfree料理オンライン専門学校】を開設。 マンツーマンで「からだと地球に優しいパン・お菓子」を教えている。 おうちにいながらプロの栄養学が学べ、資格も取れるところが人気のヒミツ。 3人子育てママでもあり、開発するお手軽レシピは【食べてきれい、健康になれる幸せスイーツ】。特定原材料28品目不使用の完全アレルゲンフリーのケーキもワンボウルで作れるのはここだけ。 京都ならではのお豆腐やおから、抹茶スイーツなどで糖質オフ、コレステロールゼロ、良質なタンパク質などを叶えている。オートミールレシピやロースイーツも多数。衣食住にこだわりフェア、オーガニックでナチュラルな生活を実践している。男性やお子様も気兼ねなくどうぞ。 ※サスティナブルな教室として国連の掲げるSDGsに取り組んでいます ※ピアノ指導併設 ~簡単でおいしいレシピが知りたいと思ったら~ お問い合わせ、ご予約 ・公式LINE→https://lin.ee/wIP5cbTまたは@052buxlrで検索 ・mail:piano.sweets.juneberry@gmail.com
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