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【みかんのスジ】食べると得られる健康効果は?管理栄養士が解説
「みかんの白いスジは栄養があるから取らない方が良い。」と聞いたことはありませんか?なんとなく栄養があることは知りつつも、どのような健康効果があるのか知らない方も多いのではないでしょうか。この記事ではみかんの白いスジの正体とその健康効果について管理栄養士が解説します。
【みかん】食べ過ぎで手足が黄色くなるのはなぜ?原因や対処法を管理栄養士が解説
鮮やかな橙色をしているみかん。みかん1個で、一日に必要なビタミンCの半分を摂れるとあって、冬場のビタミン補給に欠かせない果物です。一方で、「みかんを多く食べると手足が黄色くなる」といわれていますが、なぜなのでしょうか。その原因や対処法についてお伝えします。
甘いみかんはヘタを見ればわかる?おいしいみかんの選び方とは|管理栄養士が解説
冬の果物といえば、みかん。手に入りやすく食べやすいので、よく食べる方も多いのではないでしょうか?身近な果物ですが、おいしいみかんの選び方はご存じですか?
【みかん】皮と白い筋、食べていない人は損!意外と知られていない…みかんの栄養素とおすすめの食べ方
皮をむいたら、すぐに食べられる手軽なみかん。缶詰やジュースも多く出回っています。生のみかんと加工されたみかんの栄養素の違いはご存じですか?今回は、加工による栄養価の違いと特徴的な栄養素、栄養素を無駄なくとるための食べ方について紹介します。
【ひと手間で3週間も長持ち】みかんを最後までおいしく食べ切る保存のポイント|管理栄養士が解説
みかんは水分が多いため傷みやすく、気づいたら「ぶよぶよになっていた」「カビが生えていた」ということも。そんなみかんを、たったひと手間で長持ちさせる方法があることをご存じですか?今回は、たくさんみかんがあるときに役立つ、保存のポイントについて解説します。
「無意識に飲んでたわ…」紅茶を飲まない方がいい人の特徴|管理栄養士が解説
心筋梗塞は突然じゃない!放置しがち、だけど重要な警告サインとは|医師が解説
【痩せる朝ごはん】バナナにちょい足しするだけ!代謝がアップする以外な食材とは?
「よく炒め物にしていたわ…」実は腸が汚れてしまう【キムチ】のNGな食べ方
【納豆】に加えるだけで、もっと腸が整う「意外なトッピング」とは?管理栄養士が解説