FOOD
お家でお花見気分を満喫!抗酸化作用の高いココナッツミルクを使った【濃厚♡桜のアイスクリーム】
広告
濃厚!ココナッツミルクと桜のアイスクリーム
材料
A
ココナッツミルク 1缶400ml
豆乳 150g
アカベシロップ又メープルシロップ 大さじ3〜4
寒天 小さじ2/1
B
紅麹 小さじ2/1(色付けなのでなくてもok)
桜の粉末 小さじ1〜
桜の塩漬け
作り方
①鍋にAをいれ中弱で沸騰させる
②火を止めてAにBを入れ粉末を溶かす
③人肌ほどさましたら、ラップをひき流し入れ冷凍庫へ約2時間以上(凍っていれば良い)
④冷凍庫から取り出し、適当な大きさに切り分けハンドブレンダー又はフードプロセッサーで、滑らかになるまで撹拌し、冷凍庫へ。固まれば完成。
※④をする事でアイスのように滑らかな舌触りになります。
まだまだ肌寒い日もあるので、写真のように温かいお茶などと一緒にお召し上がりいただくのがおすすめです。お花見気分を楽しめる桜のアイスクリーム、ぜひ試してみてくださいね!
※表示価格は記事執筆時点の価格です。現在の価格については各サイトでご確認ください。
広告
AUTHOR
鮫島養子
海の見えるお家で【小麦・砂糖・乳製品・卵】不使用ロースイーツと焼き菓子をコラボさせ混ぜるだけの簡単・美味しいヘルシースイーを日々作っています。近々、料理教室を開催予定。instagram:@yoko_sweetstyle
- SHARE:
- X(旧twitter)
- LINE
- noteで書く