グルテンフリーのおやつ!国産米粉100%のクッキーが発売
北海道・岐阜・熊本の食材を使用した100%国産のクッキーがAmazonにて発売中。米粉で作られているので、アレルギーのある方や小さな子供からお年寄りまで安心して食べられます。
健康志向の高い人の間でよく実践されているグルテンフリー(小麦を摂らない食生活)。最近ではレストランやカフェでグルテンフリーのメニューを取り扱うお店や、スーパーでも気軽に買える商品も増えてきています。そんな小麦を一切使わない100%米粉のクッキーとは、どんなクッキーなのでしょうか。
素材にこだわった純国産&無添加
材料には、岐阜県産うるち米「ハツシモ」、北海道産甜菜糖、熊本県産有機マルベリー、北海道産馬鈴薯でん粉、岐阜県産大豆「ふくゆたか」を使用。また、スイーツでよく使われる小麦粉、マーガリン、ショートニング、白砂糖、着色料、保存料は一切使用していません。甘いものって体に悪そう...というイメージを払拭する、安心安全なクッキーです。
名前に込められた思い
米粉クッキー「ありがとう。」というちょっと変わったネーミングにも理由があるんです。それは、私たちの生まれ育ちお世話になった日本に対する感謝の意を表しているため。材料を作る人、加工する人、食べる人、商品を通してたくさんの人々と親しくなりたい。食料自給率アップに貢献し、雇用を生み出したり、商品を手に取る人と出会い繋がるきっかけになりたいという思いで作られています。
体にいいおやつ
パスタ、パン、お菓子などに含まれるグルテンは、摂取しすぎることで消化不良や血糖値の上昇、肥満にもなる成分と言われています。グルテンを控えることで、お肌の調子が良くなるなど美容効果が期待でき、太りにくい体づくりをサポートしてくれます。味はアールグレイ、アーモンド、マルベリーの3種類。小腹が空いた時のおやつや、大切な人への贈り物にも最適なクッキーです。オンラインショップで購入可能です。
※表示価格は記事執筆時点の価格です。現在の価格については各サイトでご確認ください。
- SHARE:
- X(旧twitter)
- LINE
- noteで書く