ヘルシーバーガーを作ろう!健康的で美味な3つの「パテ」レシピ

 ヘルシーバーガーを作ろう!健康的で美味な3つの「パテ」レシピ
Jennifer Olson
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レシピ3:オレンジとアボカドのサルサ入りビートバーガー

ヴィーガン(植物性の食品以外は一切食べないタイプ)の人ならば「オレンジとアボカドのサルサ入りビートバーガー」。ナッツバターは風味と塩分を加え、たんぱく質や、マグネシウムや鉄分などの必須ミネラルを供給してくれる。

材料(4人分)

●アボカド(サイコロ状に切る)…1個
●オレンジ(刻む)…1個
●コリアンダー(刻む、分けて使用)…1カップ
●ビーツ(中サイズ3 個ぐらい、皮をむいて4 つに切る)…450g
●オートミール…1カップ
●アーモンドバターかピーナツバター…1/4カップ
●ガーリックソルト…小さじ1/2
●ヴィーガンのハンバーガー用バンズ…4つ

作り方

①ボウルにアボカド、オレンジ、コリアンダー1/4カップを混ぜてサルサを作る。フードプロセッサーにビーツを入れる。
②オートミール、ナッツバター、ガーリックソルト、残りのコリアンダー3/4カップを入れ、粘り気が出でとろりとするまで撹拌する。
③パテを4つ作る。グリルを中火にしてパテとバンズを焼く。途中で一度ひっくり返し、パテが茶色になり始めるまで6~8分焼く。
④バーガーをバンズへ置き、アボカドのサルサをのせてサーブする。

栄養成分(1人分)

477㎉、脂質19g(飽和脂肪酸2g)、炭水化物67g、食物繊維16g、たんぱく質18g、ナトリウム392㎎

※表示価格は記事執筆時点の価格です。現在の価格については各サイトでご確認ください。

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Recipes by Jennifer Iserloh
Photo by Jennifer Olson
Food styling by Beth Hawkins
Prop styling by Erica McNeish
Translation by Yuko Altwasser
yoga Journal日本版Vol.49掲載