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クリスティン・カヴァラリ考案のサラダレシピに注目
とはいえ食べ過ぎには注意。おつまみタイプに加工されているものは塩分を摂り過ぎてしまうので、できれば食塩不使用の生のものを購入するのがベスト。かつてリアリティ番組「ラグナビーチ」で活躍、今は3人の子供のママでデザイナーとして活躍しているクリスティン・カヴァラリが生のピスタチオを使ったオススメのサラダを紹介してくれている。スーパーフードのキヌア、肌に潤いをあたえてくれるオリーブオイルも取れるのでピスタチオだけ食べるより美容効果がアップ! ぜひ試してみて。
チェリーとピスタチオ入りキヌアサラダ
材料(4人分)
- オリーブオイル…大さじ2&小さじ2
- エシャロット(刻んだもの)…大さじ1&1/2
- キヌア(洗ったもの)…カップ1&3/4
- ドライチェリー(刻んだもの)…カップ1/2
- 白ワイン(甘くないもの)…カップ1/3
- レモンピール…大さじ2から3
- レモン果汁…大さじ3
- 天然塩…小さじ1
- コショウ…小さじ1/4
- 生のピスタチオ(刻んだもの)…1/2カップ
つくり方
- 蓋つきの鍋にオリーブオイル小さじ2を入れて加熱する。エシャロットを入れ、透明になるまで5分程度炒める。キヌアを入れて2分程度炒める。チェリーとワイン、水2カップを入れ、蓋をする。沸騰したら火を弱め、キヌアに火が通るまで10分から12分加熱する。
- その間にドレッシングを作る。大きなボウルにオリーブオイル大さじ2、レモンピール、レモン果汁、塩コショウを入れてよく混ぜる。
- キヌアに火が通ったら、火から下ろす。フォークで混ぜて少し冷ます。ピスタチオとキヌアを混ぜ、そこに2のドレッシングを加える。よく混ぜて召し上がれ! 少し冷ましてから食べるのもオススメ。
※表示価格は記事執筆時点の価格です。現在の価格については各サイトでご確認ください。
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