コンビニ食材の組み合わせでできる!5分で作れるヨガ的腸活レシピ5つ

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 コンビニ食材の組み合わせでできる!5分で作れるヨガ的腸活レシピ5つ
Megumi Takei

ヘルスコンシャスなヨガインストラクターたちにも、腸活としてとり入れている食材や腸活メソッドを教えてもらいました!レシピもあわせてご紹介。

ヨガインストラクター首藤瑞希さんの腸活ポイント:ヨーグルトは毎日欠かさない!

「腸活にはヨーグルトが必須。ドレッシングにしたり、そのまま食べるときは乳酸菌サプリを入れて、毎日摂取。あとは腸を休める時間をつくるよう、できるだけ間食を避け、夕食も早めに」

腸活レシピ[3]ドライフルーツのコールスロー

腸活
(Photo by Megumi Takei)

材料と作り方(1人分)

コールスロー1袋と半分に切ったブドウ8個分に塩小さじ1/2をふり、10 分ほどおいて水けを切る。ヨーグルト大さじ3、こしょう少々を加えてあえ、ナッツ、ドライフルーツ計約30gを加える。

使ったのはコレ!

セブンプレミアム
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セブンプレミアム「コールスロー」

セブンプレミアム「プレーンヨーグルト」

セブンプレミアム「ナッツ&ドライフルーツ」

※表示価格は記事執筆時点の価格です。現在の価格については各サイトでご確認ください。

Photos by Megumi Takei
Foodcoordinate by Ayako Maki
Text by Mami Moroi
yoga Journal日本版Vol.59掲載
Sponsored by セブン-イレブン ジャパン

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