FOOD
コンビニ食材の組み合わせでできる!5分で作れるヨガ的腸活レシピ5つ
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ヨガインストラクター高野真利さんの腸活ポイント:内側から温める!
「私が実践している腸活は、体の内側を冷やさないようにすること。朝イチで白湯を飲むことはもちろん、スープやリゾットなど温かい食事を摂るように心掛けています」
腸活レシピ[4]わかめとグリル野菜の玄米リゾット
材料と作り方(1人分)
耐熱容器に玄米ご飯1/2パック、冷凍グリル野菜75g、乾燥カットわかめ大さじ1、スライスチーズ2枚、牛乳3/4カップ、塩・こしょう各少々を入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で3分加熱。いったん取り出し、よく混ぜてさらに1分加熱する。しょうゆ小さじ1/2を加え混ぜ、器に盛ってオリーブオイル少々を回しかける。
使ったのはコレ!
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