コンビニ食材の組み合わせでできる!5分で作れるヨガ的腸活レシピ5つ

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 コンビニ食材の組み合わせでできる!5分で作れるヨガ的腸活レシピ5つ
Megumi Takei

ヨガインストラクター高野真利さんの腸活ポイント:内側から温める!

「私が実践している腸活は、体の内側を冷やさないようにすること。朝イチで白湯を飲むことはもちろん、スープやリゾットなど温かい食事を摂るように心掛けています」

腸活レシピ[4]わかめとグリル野菜の玄米リゾット

腸活
(Photo by Megumi Takei)

材料と作り方(1人分)

耐熱容器に玄米ご飯1/2パック、冷凍グリル野菜75g、乾燥カットわかめ大さじ1、スライスチーズ2枚、牛乳3/4カップ、塩・こしょう各少々を入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で3分加熱。いったん取り出し、よく混ぜてさらに1分加熱する。しょうゆ小さじ1/2を加え混ぜ、器に盛ってオリーブオイル少々を回しかける。

使ったのはコレ!

セブンプレミアム
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セブンプレミアム「グリル野菜」

セブンプレミアム「三陸産カットわかめ」

セブンプレミアム「毎日の食卓3.6牛乳1L」

セブンプレミアム「スライスチーズ」

セブンプレミアム「新潟県産こしひかり玄米ごはん」

※表示価格は記事執筆時点の価格です。現在の価格については各サイトでご確認ください。

Photos by Megumi Takei
Foodcoordinate by Ayako Maki
Text by Mami Moroi
yoga Journal日本版Vol.59掲載
Sponsored by セブン-イレブン ジャパン

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