コンビニ食材の組み合わせでできる!5分で作れるヨガ的腸活レシピ5つ

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 コンビニ食材の組み合わせでできる!5分で作れるヨガ的腸活レシピ5つ
Megumi Takei

ヨガインストラクター西浦莉紗さんの腸活ポイント:食物繊維を意識!

「フルーツ、特に食物繊維や腸内バランスにいいといわれるポリフェノールが豊富なベリー類を、食後ではなく、最初にたっぷり食べるようにしています。あとは納豆や玄米も習慣に!」

腸活レシピ[5]ミックスベリーのサラダ

腸活
(Photo by Megumi Takei)

材料と作り方(1人分)

器にレタスミックス1パックを盛り、冷凍ミックスベリー・ちぎったモッツァレラチーズ各適量をのせる。半分に切った半熟ゆで卵1個分を添え、砕いたナッツをちらし、塩・オリーブオイル各少々をかける。

使ったのはコレ!

セブンプレミアム
セブンプレミアム

セブンプレミアム「レタスミックス」

セブンプレミアム「ミックスベリー」

セブンプレミアム「味付き半熟ゆでたまご」

セブンプレミアム「素焼きミックスナッツ」

 

コンビニで手軽に「ヘルシー」を摂り入れよう!

ヘルシーフードや腸活と聞くと、特別な食材を用意したり手間をかけたりしないといけないのでは?と思いがちですが、大切なのは組み合わせ。コンビニ食材をうまく活用して、ヘルシーな毎日を送りましょう。セブン-イレブンでは、"体が喜ぶ美味しさ"を提供すべく「カラダへの想いこの手から」という取り組みを実施中。詳しくはこちらからチェック!

http://www.sej.co.jp/products/karakono_kitchen/

※地域により、規格、価格が異なります。

※セブンプレミアム「ミックスベリー」「グリル野菜」は一部店舗でのみ販売。

※表示価格は記事執筆時点の価格です。現在の価格については各サイトでご確認ください。

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Photos by Megumi Takei
Foodcoordinate by Ayako Maki
Text by Mami Moroi
yoga Journal日本版Vol.59掲載
Sponsored by セブン-イレブン ジャパン

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