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実はオレンジの2倍以上!?ビタミンCたっぷりな最強フルーツ「キウイ」の栄養効果と選び方
「ビタミンC」と聞いて、思い浮かべる果物は何ですか?多くの方はオレンジを思い浮かべるかもしれませんが、じつはキウイにはオレンジに匹敵するビタミンCが含まれています。今回はキウイとオレンジのビタミンC含有量を比較しながら、ビタミンCの効果やキウイの栄養について解説します。健康のためにビタミンCを摂りたい方やキウイの栄養に興味のある方は、ぜひ参考にしてください。
【日本人の約5人に1人は睡眠不足!】夜のキウイ習慣で睡眠の質が改善?最新科学が示した驚きの効果
「寝ても疲れが取れない」「布団に入ってもなかなか眠れない」そんな悩みを抱えている人は少なくないはず。厚生労働省の調査によると、日本人の約5人に1人は「睡眠に満足していない」と答えている。そんな深刻な悩みにある身近なフルーツが役立つかもしれないという研究結果が発表された。
太りやすくなったと悩む40,50代に◎「キウイ」に期待できるダイエット効果は?|管理栄養士が解説
40,50代の皆様!「若い頃と同じように食べても太る…」「昔の服がきつい…」こんなお悩みありませんか?今回はそんなお悩みを解決するかもしれない今話題の「キウイフルーツ」の痩せる食べ方を管理栄養士が解説します。
【キウイ】食べ合わせに注意!腸がもっとよろこぶ食べ方、腸を汚すNGな食べ方とは?管理栄養士が解説
腸活の定番フルーツとして人気のキウイフルーツ。豊富な食物繊維や消化酵素アクチニジンなど、腸内環境を整える成分がたっぷりですが、食べ方を間違えるとせっかくの効果が半減することも。ここでは、腸を汚すNGな食べ方と、腸活におすすめの食べ方、さらに手軽なレシピを管理栄養士がご紹介します。
【キウイ】少し硬いほうがよい?追熟するのがよい?「食べ頃の見極め方」を管理栄養士が解説
果物のなかでも栄養素がトップクラスのキウイですが、食べてみたらまだ硬くて酸っぱかったという経験はありませんか。実は、硬くて若いキウイは栄養価も低い可能性が高いのです。この記事では、キウイは追熟させてから食べた方が良い理由と、その効果について解説しますので、ぜひ参考にしてみてください。
夜キャベツを食べるだけ!みるみる痩せ腸に変わる「キャベツ」の食べ方|管理栄養士が解説
血糖値の急上昇を防ぐ!朝、トーストと組み合わせると良い食材とは?管理栄養士が解説
朝りんごで腸がよろこぶ!痩せ腸を作るりんごの食べ方【管理栄養士が解説】
〈1日1回これだけ〉あらゆる不調は身体の歪みからきている可能性大!だから…簡単で極上の万能ねじりポーズ
【納豆】食べれば食べるほど健康ではない!適量は何パック?納豆のギモンを管理栄養士が解説