FOOD
砂糖不使用の絶品スイーツ「ココナッツプリン」|簡単ビーガンレシピ
広告
ビーガンココナツプリンのレシピ
材料
・絹ごし豆腐 1丁
・ココナッツミルク 300ml
・ココナッツ粉末 1/2カップ
・バニラエッセンス 小さじ一杯
・アガベシロップ 1/4カップ
作り方
1.上の材料を全てフードプロセッサー(私はミキサーを使いました)に入れて、まろやかになるまでかけます。
2.クリーミーになったら器に入れて、冷蔵庫で冷やします。1時間以上たったら出来上がり!
初めて作った時は本当に簡単すぎるのにクリーミィでトロトロな食感がたまらなく美味しすぎてびっくりしました。
私は個人的にバニラビーンズが大好きなので、出来上がったブリンの上にたっぷりかけていただきます。美味しいしヘルシー、見た目もミントの葉を飾ったりバニラビーンズを振り掛けるとおもてなしデザートにも良いと思います。ぜひお試しくださいね!
ライター/パク・ヒキ
福岡YOGABREEZEディレクター。NY発ジヴァムクティヨガのアドバンスティーチャー、瞑想指導者、E-RYT500。2008年師匠のジヴァムクティヨガの創始者、シャロン・ギャノンとデイビッドライフ氏に出会いヨガとは「する」ものではなく、マットの上と外の両方で自分と内面と外面、自分自身と周りとが「調和する生き方を経験する」事だという事を学ぶ。現在はYOGABREEZEを拠点に、国内外のヨガカンファレンスやイベントでヨガ講師として活躍している。
※表示価格は記事執筆時点の価格です。現在の価格については各サイトでご確認ください。
広告
- SHARE:
- X(旧twitter)
- LINE
- noteで書く