大豆(ソイ)を凌ぐ新プロテイン?アメリカで広がる「ピープロテイン」とは

Ripple™ Foods

大豆(ソイ)を凌ぐ新プロテイン?アメリカで広がる「ピープロテイン」とは

KAYOKO OGAWA
KAYOKO OGAWA
2018-05-03

日本でもおなじみ、あのアイスクリームにも

日本でもおなじみのバーモント州発アイスクリーム・ブランドのBen & Jerry’s。アーモンドミルクを主体に、ピープロテインを用いた乳製品不使用のノン・デイリー・フローズン・デザートをリリース。

ピープロテイン
(Photo : Ben & Jerry’s)

「Chunky Monkey」アーモンドミルクを主体に、ピープロテインを用いた乳製品不使用のアイスクリーム。クルミとバナナ、ファッジ入り。さっぱりとしていながら、コクも感じられる。

Ben & Jerry’s

https://www.benjerry.com

卵のかわりにピー・プロテインを使ったマヨネーズ

より良い食構造を目指す企業として注目されるカリフォルニア州のJust All。サスティナビリティをテーマにさまざまな植物由来商品を開発するも、とりわけ食品業界を賑わせたのが彼らの最初の商品である“卵を使わないマヨネーズ“。他にも緑豆をベースにした卵不使用のスクランブル・エッグ (Just Scramble)などもリリース。農業生産者たちとのコラボを通じ革新的な話題の商品が続々と誕生している。

ピープロテイン
(Photo : Just, Inc.)

卵の代わりにピー・プロテインを使った新しいマヨネーズは、卵アレルギーの人でも楽しめる次世代フードとして話題に。イエロー・スプリット・ピーがよりクリーミーな食感を可能にしているのだとか。

Just, Inc.

https://justforall.com/en-us/products/consumer/mayo

RELATED関連記事

All photosこの記事の写真一覧

ピープロテイン
ピーミルク
ピープロテイン
ピープロテイン
ピープロテイン
ピープロテイン
ピープロテイン
ピープロテイン
ピープロテイン
facebook

Yoga Journal Onlineをフォロー

Facebookページでいいね!する