大豆(ソイ)を凌ぐ新プロテイン?アメリカで広がる「ピープロテイン」とは

Ripple™ Foods

大豆(ソイ)を凌ぐ新プロテイン?アメリカで広がる「ピープロテイン」とは

KAYOKO OGAWA
KAYOKO OGAWA
2018-05-03

チーズや疑似肉まで!

より美味しい乳製品代替商品を目指すダイヤ。ピープロテインをはじめとする植物由来タンパク質を用いたチーズやヨーグルト商品の開発で知られ、現在、30種を超える多彩な商品をラインナップ。

ピープロテイン
チーズケーキ三種(Photo : Daiya Foods Inc.)

ピープロテインで作ったチーズケーキ三種(左からチョコレート、ニューヨーク・スタイル、キーライム)。クリームドココナッツやタピオカスターチを原料とした商品。ピーを分離し、より純度の高いたんぱく質を含むピープロテイン・アイソレートが使われている。 

ピープロテイン
100%植物由来のピザ(Photo : Daiya Foods Inc.)

100%植物由来のピザ。玄米粉とタピオカスターチをベースとしたグルテン・フリーのクラフトに、ピープロテイン・アイソレート入りの擬似モッツァレラ・チーズをたっぷりオン。左はベジタブル・ピザ。右はミートレス・ミート・ラバーズ・ピッツァ。トッピングの擬似イタリアン・ソーセージと擬似ペパロニにもピープロテイン・アイソレートが使われている。肉の風味はもちろん、食感もバッチリ。

Daiya Foods Inc.

https://daiyafoods.com

RELATED関連記事

All photosこの記事の写真一覧

ピープロテイン
ピーミルク
ピープロテイン
ピープロテイン
ピープロテイン
ピープロテイン
ピープロテイン
ピープロテイン
ピープロテイン
facebook

Yoga Journal Onlineをフォロー

Facebookページでいいね!する