FOOD
暑い日のおやつに。きゅうりとフルーツのサルサヌードル|ヨギのヘルシーレシピ
きゅうりを使ったベジヌードルをさっぱり風味のデザートに! 桃やトマトがおすすめだが、マンゴーやオレンジを使うのもおすすめ。
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キュウリは95%以上が水分で、水分補給に最適。夏の暑い日の爽やかなおやつになる。みずみずしい桃やトマトと組み合わせるとおいしさも格別だ。
材料
- コーン…カップ1(約2本分)
- キュウリ…大きめのもの1本
- 桃(角切りにする)…カップ1
- チェリートマト(四つ切りにする)…カップ1
- 赤玉ねぎ(小さい角切りにする)…カップ1/2
- フレッシュミント(食べやすく切る)…カップ1/4
- エクストラバージンオリーブオイル…大さじ4
- リンゴ酢…大さじ1
- ライムの絞り汁…大さじ1
- ハチミツ…小さじ1
つくり方
- 小さな鍋で湯を沸かし、塩(分量外)をひとつまみ入れてコーンを柔らかくなるまでゆでる(約3分)。ゆだったらお湯を切り、流水で常温になるまで冷ます。
- リボン状のヌードルを作る刃(平らな刃)またはスパゲッティタイプのヌードルを作る刃を使ってキュウリをスライスし、ペーパータオルで水気を取る。
- キュウリヌードル、コーン、桃、トマト、赤玉ねぎをボウルの中で混ぜ合わせ、冷たくなるまで15分程度冷やす。
- 別のボウルで、ミント、オリーブオイル、リンゴ酢、ライムの絞り汁、ハチミツをよく混ぜてドレッシングを作る。混ぜ合わせた野菜にドレッシングをかける。
ライター
ミーガン・ラビット。『ヨガジャーナル』のシニア・エディターを務めている。
※表示価格は記事執筆時点の価格です。現在の価格については各サイトでご確認ください。
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