FOOD
乳製品アレルギーでも食べられる!罪悪感ゼロのアイスクリーム「nicecream」知ってる?
海外のヘルスコンシャスなインスタグラマーたちがこぞって投稿している色鮮やかなアイスクリームのような食べ物。その投稿に必ずタグ付けされているのが「nicecream」という言葉。これ、一体何?
広告
「nicecream」とは、凍らせたバナナで作る濃厚クリーム!
nicecream(ナイスクリーム)とは、バナナで作ったアイスクリームのこと。基本の材料は、バナナのみ。つくり方もシンプルで、バナナを凍らせて、ミキサーやブレンダーでなめらかになるまで撹拌するだけ。凍らせたバナナは撹拌するとねっとりした舌ざわりになり、アイスクリームのようになるのです。牛乳や生クリームも使わず作れるので、乳製品アレルギーの人でも安心して食べられます。砂糖も使わないので糖質も低め。
こちらは海外サイトで見つけた「nicecream」のレシピ動画。
本当に簡単です。
ミックスする素材によって彩り&フレーバー豊かに!
ベースは凍らせたバナナですが、たとえばそこに凍らせたベリー類を入れれば鮮やかなピンクやパープルに、抹茶パウダーを入れればグリーンに、ココアパウダーを入れればブラウンに…といったように、ミックスさせる素材次第でさまざまな色やフレーバーに仕上がるのも魅力。
何色か作って層にしたり、たっぷりのフルーツをトッピングすると、とってもフォトジェニック! こんなにかわいくて美味しいのに、低糖質ということで、甘いものを食べたあとに訪れる罪悪感もなし。
自分用のおやつにはもちろん、お友達が来たときのおもてなしにもぴったり。低糖質で乳製品フリーのnicecream、ぜひお試しを!
※表示価格は記事執筆時点の価格です。現在の価格については各サイトでご確認ください。
広告
- SHARE:
- X(旧twitter)
- LINE
- noteで書く