五味とは食材を5つの味に分類したもので、鹹(かん)は塩辛い味のこと。薬膳ではそれぞれの味と臓器との間には密接な関係があり、酸は肝・胆、苦は心・小腸、甘は脾・胃、辛は肺・大腸、鹹は腎・膀胱に作用すると考
【卵】の「赤玉」と「白玉」栄養価が高いのはどっち?管理栄養士が解説
肩甲骨が歪むと太りやすくなる?!背中のハミ肉撃退!座ったままラクに痩せられる「肩甲骨ほぐし」
肩こりを根本から改善するには肩まわりの3つの筋肉をほぐすのが有効?肩甲骨まわりを一気にほぐす方法
【手芸がメンタルヘルスを向上!?】創作活動が精神的な健康を改善することが研究で判明!
たった1分、前後に腕を振るだけで〈肩がふわっと軽くなる〉肩甲骨まわりをほぐす肩こり解消簡単エクサ