FOOD
クミンの風味でスパイシー!インゲンとフェタチーズのごちそうサラダ|ヨギのヘルシーレシピ
たんぱくになりがちなサラダに、チーズでコクをプラス。ヘルシーだけど食べごたえ満点のごちそうサラダレシピをご紹介。クミンの風味が食欲をそそります。
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材料(8人分)
A:フェタチーズのマリネ
- フェタチーズ(入手できるならフランス産のもの)…220g
- オリーブオイル…1/3 カップ
- ニンニク…1 カケ(薄切りにする)
- コショウ(挽きたてのもの)…少々
- 赤唐辛子…好みで
B:サラダ
- インゲン(両端を切り、半分に切る)…450g
- ベビーレタス…2~4株
- ラディッシュ(1 束は薄くスライスし、もう1 束は縦に4 等分に切る。葉の部分はつけたままにする)…2束
- レモン(8等分のくし切りにする)…1個
- タイム(フレッシュなもの)…1束
- パセリ(茎は取る)…1束
- キノア(調理したもの)…1カップ
C:ドレッシング
- ニンニク(みじん切り)…1カケ
- クミンパウダー…小さじ1
- カイエンペッパー…少々
- ハチミツ…大さじ1
- レモン汁(搾ったもの)…大さじ3
- 塩…少々
作り方
- A のフェタチーズのマリネをつくる。小さなボウルにAの材料を入れて和え、できれば一晩、少なくとも数時間置いてマリネする。フェタチーズを取り出して小さく砕き、オリーブオイルはドレッシング用にとっておく。
- インゲンを2~3分茹で、氷水を入れたボウルに移し、数分してから取り出す。
- Cのドレッシングをつくる。小さなボウルに、Cの材料と、1でとっておいたオリーブオイルを入れて混ぜる。
- 2 のインゲン、レタス、ラディッシュ、レモン、タイム、パセリを混ぜ合わせ、3のドレッシングをかけて和える(キノア用にドレッシングを少しとっておく)。ドレッシングで和えたキノアをサラダに加え、1のフェタチーズをトッピングしてサーブする。
※表示価格は記事執筆時点の価格です。現在の価格については各サイトでご確認ください。
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