アスリート管理栄養士が考案|冷えや疲れを和らげるアレンジ「スープ」レシピ4つ

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 アスリート管理栄養士が考案|冷えや疲れを和らげるアレンジ「スープ」レシピ4つ
Megumi Takei

冷えやストレス、代謝の低下など冬によくある悩みを解消するメンテナンススープも教えていただきました! 朝食はもちろん、ランチや夜食に取り入れましょう。

3.代謝UPで美肌&美ボディに…「うどん茶わん蒸し風」

鶏肉は低脂肪高タンパクなうえ、中性脂肪をつくりにくい脂肪だから夜食にぴったり。さらに美肌成分も多く、体を温める食材なので、スープとも相性抜群。卵を加えれば、亜鉛や鉄分など鶏肉に足りない美容成分も補えて、糖質ゼロ麺を加えれば腹持ちUP。春菊とゆずの香りで食欲がない日も◎。

うどん茶わん蒸し風
Photo by Megumi Takei

作り方
鶏団子鍋に糖質ゼロ麺1/2パックを入れてふたをしめ、電子レンジ(500W)で7分加熱。溶き卵1個分と春菊1本分を入れてふたをしめ、さらに2分加熱。仕上げにゆずの皮をちらす。

使ったのは...

「1/2日分の野菜!だし香る鶏団子鍋」

1/2日分の野菜!だし香る鶏団子鍋
セブン-イレブン「1/2日分の野菜!だし香る鶏団子鍋」

・糖質ゼロ豆腐麺
・卵
・春菊
・ゆず

※表示価格は記事執筆時点の価格です。現在の価格については各サイトでご確認ください。

Photos by Megumi Takei
Food coordination by Ayako Maki
Text by Mami Moroi
Sponsored by セブン-イレブン ジャパン

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