夏はあえて温野菜!グルテンフリーのビーガンローストサラダのレシピ

 夏はあえて温野菜!グルテンフリーのビーガンローストサラダのレシピ
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パセリとタヒニのドレッシング
クリーミーで最高!このレシピを作ったのはもう何年も前。それ以来、たくさんの人に喜んでもらっているドレッシング。ロースト野菜の上にかけてもいいし、ディップにしても。 ラクトフリー(乳製品を使わない)ピザを作るときの、クリーミーな食感のソースにしても美味しい。

材料(できあがり分量 約2カップ)
タヒニ(皮を剥いていないゴマで作られたタイプ)..............1カップ
レモン汁.............. 1個半〜2個分
エキストラ・バージンオリーブオイル.............. 1/2カップ
水(ろ過浄水したもの).............. 2/3カップ
ニンニク.............. 一片(小さいもの)
パセリ(葉がカールしたもの、または平らなもの).............. 1カップ(いっぱいに)
ヒマラヤ塩(またはケルト海塩).............. 好みの分量
コショウ ..............たっぷりと

つくり方
1.材料すべてをブレンダーかフードプロセッサーに投入し、なめらかになるまで混ぜる。
2.好みのとろみ具合になるよう、水を足す。
3.瓶に入れて、冷蔵庫で保存。1週間ほど使える。

※表示価格は記事執筆時点の価格です。現在の価格については各サイトでご確認ください。

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Text by Angie Cowen
Translated by Miyuki Hosoya