人気ヨガインストラクター京乃ともみさんに聞く「ニッピ コラーゲン100」と毎日おいしい&健康生活
肌や髪はもちろん、 体のあらゆる組織の基礎となるコラーゲン。 毎日の生活に欠かせないコラーゲンの効率的な摂り方を、人気インストラクターの京乃ともみ先生に伺いました!
無味無臭&低分子コラーゲンを毎日の食事で摂って元気に!
タンパク質の一種であるコラーゲンは、私たちの健康の土台を担ってくれている大切な成分。年齢とともに減少していく体内のコラーゲンを補うには、粉末コラーゲンがおすすめです。
「ニッピ コラーゲン100」は体内に吸収されやすい低分子コラーゲン100%で、溶けやすい粉末タイプ。ヨガインストラクターの京乃さんも、「ニッピ コラーゲン100」の使いやすさに惚れこんだリピーターのひとりです。
「どんな料理に混ぜても味を変えないので使いやすい! ヨガに必要な、しなやかな体づくりに欠かせないお守りです」(京乃ともみさん)
なぜ「ニッピ コラーゲン100」は毎日使いやすいの?
1:体内に吸収されやすい低分子コラーゲンだから
本来は分子が大きいコラーゲンを分解し、低分子化したコラーゲンペプチド100%だから腸壁から吸収されや すく、血液にのって体の隅々まで行き渡る!
2:温かいものでも冷たいものでもなんにでも溶けやすいから
一般的には溶けにくく、特有のにおいが出やすいコラーゲンペプチドを、ニッピ独自の製法により、混ぜるも のの温度に関係なく溶けやすくすることに成功。
3:無味無臭で飲み物・食べ物の味を変えないから
真っ白いコラーゲンは高純度の証し。味、においがない「ニッピ コラーゲン100」なら、料理はもちろん、ド リンクの味を変えずに混ぜることができる!
ヨガインストラクター・京乃ともみさんも料理に活用中!
「1日の必要量5gが手軽に摂れる分包タイプが使いやすいです」
アクロバティックなポーズをとることも多いので、膝などの関節は特に労りたい! そのため「ニッピ コラー ゲン100」は毎日の食生活の必需品です。朝食がわりのスムージーに入れると、無味無臭だしよく溶けるので、忙しい時も便利です。ほかにもシチューやスープ、お魚のムニエルをつくるときにもササっと分包タイプをひと袋入れています。また、お米を炊くときに入れてもgood!
公式サイトではおいしいコラーゲンレシピを公開中。ニッピコラーゲンの公式 サイトでは、おいしい「コラーゲンレシピ」を公開中。使い方の参考にして! 詳しくはこちらをチェック★
教えてくれたのは…京乃ともみさん
LAでヨガに出会い、24歳で渡印。その後も各国でトレーニングを受ける。現在は指導者として、その人にあった健康法を、さまざまな角度から提案し続けている。
問い合わせ先:ニッピコラーゲン化粧品
電話:0120-30-3232(平日は午前9:00〜午後7:00、土日祝は午前9:00〜午後5:00)
※表示価格は記事執筆時点の価格です。現在の価格については各サイトでご確認ください。
- SHARE:
- X(旧twitter)
- LINE
- noteで書く