味博士が教える! 「のむシリカ」を使うと食事は今よりもっとおいしくなります!
体に良いミネラルウォーターとして人気の「のむシリカ」。実は、料理やお茶に使うのもおすすめなのです。寒い時期でも、良質な水分をたっぷり摂って、おいしく健康管理を!
水分摂取量が減る冬もおいしくミネラル補給!
冬の体調管理や乾燥対策として、水分はしっかり摂りたいもの。この時季、効率的な水分補給としておすすめなのが、ミネラルウォーターを料理などに使う方法です。「のむシリカ」に豊富に含まれるミネラル成分は、体に良いだけでなく、食材の旨みや味を引き立てることが科学的に証明されています。今回はヨガインストラクターの西畑亜美さんが、食品の味覚分析の専門家である“味博士”鈴木隆一さんに、「のむシリカ」と食の“おいしい関係”について伺いました。
「のむシリカ」×炊飯
「毎日食べるご飯を『のむシリカ』を使って炊くと、味は変わりますか?」(西畑さん)
「『のむシリカ』で炊いたご飯は特に甘み・コクが強く、水道水のご飯と比べて甘みとコクで有意差をつけています。ほかのミネラルウォーターよりも突出しているのがわかりますね」(鈴木さん)
「玄米+小豆+お塩少量を『のむシリカ』で炊いて寝かせ玄米にしたらおいしい! 味の違いは気のせいじゃなかっ
たんですね。ご飯がおいしいと、それだけでご馳走で嬉しいです」(西畑さん)
「のむシリカ」×お茶
「『のむシリカ』で淹れるとお茶の味が変わるって、本当ですか?」(西畑さん)
「ミネラルウォーターで淹れた緑茶は、水道水の緑茶に比べて旨みで有意差があります。特に『のむシリカ』の緑茶は、その傾向が顕著。緑茶のおいしさを存分に感じられます」(鈴木さん)
「炊飯のほかに、鍋や煮込み料理などにも『のむシリカ』を使っていましたが、お茶は新発見! お茶やハーブティーで飲んでみたら、口当たりが柔らかく、ほっと癒されました♪」(西畑さん)
調査機関:AISSY株式会社 調査日:2021年7月21日
ただいま、プレゼントキャンペーンを実施中!
初めて定期便をお申し込みいただく方限定、「ヨガジャーナルを見た」で先着30名様に「のむシリカ」(500mℓ)24本をプレゼントいたします! 電話で定期便をお申し込みの場合は「ヨガジャーナルを見た」とお伝えください。webで定期便をお申し込みの場合は 「ヨガジャーナルを見た」と備考欄にご記入ください。この機会をお見逃しなく!
問い合わせ先:のむシリカ/株式会社Qvou
電話番号:0120-555-777(受付365日24時間)
- SHARE:
- X(旧twitter)
- LINE
- noteで書く