【ささっと食べられる魔法のカンタン調理】夏バテに神野菜「トマトとモロヘイヤのネバネバ冷製スープ」

 【ささっと食べられる魔法のカンタン調理】夏バテに神野菜「トマトとモロヘイヤのネバネバ冷製スープ」
YOKO/ヴィーガングルテンフリーのオンライン専門学校
YOKO
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2022-07-16
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【味覚を育てる!夏バテに神野菜!

モロヘイヤのあっさりネバネバ冷製スープ】

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◉材料(4人分)

・トマト・・・大きいもの2個

・モロヘイヤ・・・2束

・昆布(日高昆布などの出汁用昆布)・・・1~2g

・塩・・・小さじ1

・酒・・・大さじ1~1.5

・生姜・・・すりおろし少々

◉作り方

1.  トマトはヘタをとり、一口大のザク切りにし、昆布は細かく裂く

2.  モロヘイヤは根本3センチ程は固いので切り落とし、残りを3センチ刻みで切る

3.  水1リットルと材料全てを鍋に入れ、一煮立ちさせれば完成。

    しっかり冷やしていただく。

モロヘイヤはとっても柔らかい野菜。サッと火を通して熱いままでも食べられますが、今回のスープは冷やすとあっさりしてより美味しいですよ。是非、お料理する元気・時間がない時に試してみてください。

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YOKO

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獣医師であり栄養学講師。京都市在住。 【Vegan&Glutenfree料理オンライン専門学校】を開設。 マンツーマンで「からだと地球に優しいパン・お菓子」を教えている。 おうちにいながらプロの栄養学が学べ、資格も取れるところが人気のヒミツ。 3人子育てママでもあり、開発するお手軽レシピは【食べてきれい、健康になれる幸せスイーツ】。特定原材料28品目不使用の完全アレルゲンフリーのケーキもワンボウルで作れるのはここだけ。 京都ならではのお豆腐やおから、抹茶スイーツなどで糖質オフ、コレステロールゼロ、良質なタンパク質などを叶えている。オートミールレシピやロースイーツも多数。衣食住にこだわりフェア、オーガニックでナチュラルな生活を実践している。男性やお子様も気兼ねなくどうぞ。 ※サスティナブルな教室として国連の掲げるSDGsに取り組んでいます ※ピアノ指導併設 ~簡単でおいしいレシピが知りたいと思ったら~ お問い合わせ、ご予約 ・公式LINE→https://lin.ee/wIP5cbTまたは@052buxlrで検索 ・mail:piano.sweets.juneberry@gmail.com



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