【秋の不調を整える】秋バテを防ぐ栄養素たっぷり「秋ナスと万願寺とうがらしの甘酢漬け」

 【秋の不調を整える】秋バテを防ぐ栄養素たっぷり「秋ナスと万願寺とうがらしの甘酢漬け」
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2022-09-10
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【秋の不調を整える!秋ナスと万願寺とうがらしの甘酢漬け】

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photo by YOKO ヴィーガングルテンフリーのオンライン専門学校

◉材料(4人分)

○野菜

・ナス・・・2本

・万願寺とうがらし(ピーマンでも)・・・4本

○甘酢

・昆布だし・・・100cc

・酢70ml

・米醤油・・・大さじ1

・みりん・・・大さじ1

・砂糖・・・大さじ1

・ごま油・塩少々

・おろし生姜・・・小さじ1/2

◉作り方

1.  野菜を素揚げする

ナスは食べやすい大きさに切る。万願寺とうがらしは半分に切る

それぞれ水気はよく拭いて、熱した多めの油で揚げ焼きにする

2.  皿に並べた野菜が熱いうちに、全て混ぜ合わせた「甘酢」をかけて召し上がれ

万願寺とうがらしは肉厚で種が少ないので、タネをとる手間も要らず、丸ごと使えます。食べやすいのでおすすめ!

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YOKO

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獣医師であり栄養学講師。京都市在住。 【Vegan&Glutenfree料理オンライン専門学校】を開設。 マンツーマンで「からだと地球に優しいパン・お菓子」を教えている。 おうちにいながらプロの栄養学が学べ、資格も取れるところが人気のヒミツ。 3人子育てママでもあり、開発するお手軽レシピは【食べてきれい、健康になれる幸せスイーツ】。特定原材料28品目不使用の完全アレルゲンフリーのケーキもワンボウルで作れるのはここだけ。 京都ならではのお豆腐やおから、抹茶スイーツなどで糖質オフ、コレステロールゼロ、良質なタンパク質などを叶えている。オートミールレシピやロースイーツも多数。衣食住にこだわりフェア、オーガニックでナチュラルな生活を実践している。男性やお子様も気兼ねなくどうぞ。 ※サスティナブルな教室として国連の掲げるSDGsに取り組んでいます ※ピアノ指導併設 ~簡単でおいしいレシピが知りたいと思ったら~ お問い合わせ、ご予約 ・公式LINE→https://lin.ee/wIP5cbTまたは@052buxlrで検索 ・mail:piano.sweets.juneberry@gmail.com



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