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【秋の不調を整える】秋バテを防ぐ栄養素たっぷり「秋ナスと万願寺とうがらしの甘酢漬け」


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【秋の不調を整える!秋ナスと万願寺とうがらしの甘酢漬け】

◉材料(4人分)
○野菜
・ナス・・・2本
・万願寺とうがらし(ピーマンでも)・・・4本
○甘酢
・昆布だし・・・100cc
・酢70ml
・米醤油・・・大さじ1
・みりん・・・大さじ1
・砂糖・・・大さじ1
・ごま油・塩少々
・おろし生姜・・・小さじ1/2
◉作り方
1. 野菜を素揚げする
ナスは食べやすい大きさに切る。万願寺とうがらしは半分に切る
それぞれ水気はよく拭いて、熱した多めの油で揚げ焼きにする
2. 皿に並べた野菜が熱いうちに、全て混ぜ合わせた「甘酢」をかけて召し上がれ
万願寺とうがらしは肉厚で種が少ないので、タネをとる手間も要らず、丸ごと使えます。食べやすいのでおすすめ!
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