phto by Saki Takanami
【キャベツ】はスープで食べるのが最強?!作り方の秘訣と組み合わせにおススメの食材を栄養士が解説
焼く、煮る、炒める…。どんな調理でも合うキャベツ!実は栄養素を無駄なく取り入れるためにはスープがおすすめ。キャベツに多く含まれる栄養素やおすすめの食べ方と簡単なレシピを紹介します。
疲れ気味の胃腸ケアに「かぶのすり流しわさびだしスープ」 #管理栄養士が教える心と体を整えるスープ
体の栄養だけでなく、心にも栄養を。心で味わいほっと自分に還ってこられるようなスープのレシピを、管理栄養士の高波紗希さんに連載形式で教わります。
疲れた胃腸と冷えた心身に染みる「セリとブリの粕汁」【管理栄養士のスープレシピ】
寒暖差に負けない!だし汁いらずで簡単「牛蒡と豚肉の酸っぱうまスープ」
消化を高める!「レンズ豆とパクチーのダルスープ(ダル)」【管理栄養士のスープレシピ】
肺がんのサインは咳だけじゃない?知られざる初期症状は|医師が解説
【痩せる朝ごはん】「納豆」に足すだけでもっと腸がととのう食材とは|管理栄養士が解説
アルツハイマー型認知症の原因「脳のゴミ」を溜めない&減らすために、今からできる食事と生活習慣は
【血液サラサラ】マイルドな辛さが「生活習慣病」の予防に!今が旬の “健康野菜” とは
片脚立ちがふらつく人に【バランス力が上がる方法】50代以上におすすめ!椅子を使った簡単エクサ