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【菜の花】お浸しだけじゃもったいない!苦味もおいしくいただく、シャキシャキ調理法
旬の菜の花は、実は炒めて食べると美味。苦味が程よいアクセントになって、お酒のつまみやお肉の添え物にぴったりです。フライパンでさっと炒めてしっとりシャキシャキ。菜の花の炒め物レシピをご紹介します。
【トマト】栄養吸収率がグッと上がる「組み合わせると最強な食材」を管理栄養士が解説
トマトには色んな栄養素がバランスよく含まれています。ビタミンエースといわれるビタミンA・C・Eが豊富でカリウムや食物繊維も含まれています。そんな栄養満点のトマトと組み合わせることでさらに栄養価がアップする食材を簡単にできるレシピと一緒に紹介します。
【幸せホルモン「セロトニン」が増える!】3つの材料でできるバナナを使った「朝食レシピ」
幸せホルモン「セロトニン」はバナナに多く含まれているので、バナナを食べると気持ちの安定した心地よさを引き出してくれます。今回は、セロトニンの分泌に役立つバナナを使った簡単なレシピをご紹介します。
【旬の新玉ねぎ】のすごい健康パワーとは?「組み合わせると最強な食材」とあわせて管理栄養士が解説
玉ねぎはどんな料理にもよく合い、手に取りやすく使い勝手がいい食材ですよね。なかでも、春に旬を迎える新玉ねぎは水分を多く含んでいます。そのため生で食べても辛みを感じにくく甘さを感じやすいのが特徴です。この記事では、新玉ねぎの栄養や組み合わせると栄養価がアップする食材、カラダに嬉しい効果を紹介していきます。
硬いお肉を柔らかくする「簡単ひと手間」劇的にジューシーに!管理栄養士が勧めたい裏ワザ
家庭のストック野菜として人気の野菜とえば「玉ねぎ」です。 玉ねぎは料理に甘みをだしたり、ボリュームアップをしたり大活躍している食材です。実は玉ねぎは料理の下準備にも使用できて、食材のクオリティーアップさせる力を持っている食材でもあります。今回は玉ねぎがさらに魅力的に感じる玉ねぎの活用方法を詳しくご紹介します。
夜キャベツを食べるだけ!みるみる痩せ腸に変わる「キャベツ」の食べ方|管理栄養士が解説
血糖値の急上昇を防ぐ!朝、トーストと組み合わせると良い食材とは?管理栄養士が解説
朝りんごで腸がよろこぶ!痩せ腸を作るりんごの食べ方【管理栄養士が解説】
その組み合わせ、実は「お腹の張り」を招いているかも。納豆と一緒に食べるとガスが増えやすい食品3選
【納豆】食べれば食べるほど健康ではない!適量は何パック?納豆のギモンを管理栄養士が解説