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【菜の花】お浸しだけじゃもったいない!苦味もおいしくいただく、シャキシャキ調理法
旬の菜の花は、実は炒めて食べると美味。苦味が程よいアクセントになって、お酒のつまみやお肉の添え物にぴったりです。フライパンでさっと炒めてしっとりシャキシャキ。菜の花の炒め物レシピをご紹介します。
【トマト】栄養吸収率がグッと上がる「組み合わせると最強な食材」を管理栄養士が解説
トマトには色んな栄養素がバランスよく含まれています。ビタミンエースといわれるビタミンA・C・Eが豊富でカリウムや食物繊維も含まれています。そんな栄養満点のトマトと組み合わせることでさらに栄養価がアップする食材を簡単にできるレシピと一緒に紹介します。
【幸せホルモン「セロトニン」が増える!】3つの材料でできるバナナを使った「朝食レシピ」
幸せホルモン「セロトニン」はバナナに多く含まれているので、バナナを食べると気持ちの安定した心地よさを引き出してくれます。今回は、セロトニンの分泌に役立つバナナを使った簡単なレシピをご紹介します。
【旬の新玉ねぎ】のすごい健康パワーとは?「組み合わせると最強な食材」とあわせて管理栄養士が解説
玉ねぎはどんな料理にもよく合い、手に取りやすく使い勝手がいい食材ですよね。なかでも、春に旬を迎える新玉ねぎは水分を多く含んでいます。そのため生で食べても辛みを感じにくく甘さを感じやすいのが特徴です。この記事では、新玉ねぎの栄養や組み合わせると栄養価がアップする食材、カラダに嬉しい効果を紹介していきます。
硬いお肉を柔らかくする「簡単ひと手間」劇的にジューシーに!管理栄養士が勧めたい裏ワザ
家庭のストック野菜として人気の野菜とえば「玉ねぎ」です。 玉ねぎは料理に甘みをだしたり、ボリュームアップをしたり大活躍している食材です。実は玉ねぎは料理の下準備にも使用できて、食材のクオリティーアップさせる力を持っている食材でもあります。今回は玉ねぎがさらに魅力的に感じる玉ねぎの活用方法を詳しくご紹介します。
休みの日は1日中横になっている…実は「休日無気力症候群」?なりやすい人の特徴は|臨床心理士が解説
老化防止、骨粗鬆症の予防、腸内環境を整えるなど効果がすごい【大葉】の4,50代におすすめの食べ方
【血液サラサラ】マイルドな辛さが「生活習慣病」の予防に!今が旬の “健康野菜” とは
肺がんのサインは咳だけじゃない?知られざる初期症状は|医師が解説
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