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「疲れた時はオレンジジュースを」管理栄養士が解説する、疲労回復とオレンジの意外な関係
疲れた時に、どんな飲み物を飲んでいますか?最近は体の状態に合わせて飲み物を選び、回復のサポートをしてくれるスポーツドリンクも増えてきました。ですが、自然の飲み物でも十分、私たちの体の疲れを回復に導いてくれます。今回は身近な果物であるオレンジジュースが疲れた時にどのような効果があるのか、管理栄養士が詳しく解説していきます。
疲れた時にハチミツを勧めたい理由|ハチミツの知られざる栄養価と種類について管理栄養士が解説
日々の業務や運動時、疲れが溜まると「甘いものが食べたいな」と思うことはありませんか?甘いものを食べるなら体に良い食品を取り入れ、健康的に疲れを回復したいですね。今回は疲れた時におすすめのハチミツの栄養や選び方について管理栄養士が詳しく解説していきます。
間食を食べるなら何時が正解?「太りにくい間食の食べ方」を管理栄養士が解説
疲れた時や小腹が空いた時に食べたくなる間食。間食=太るというイメージもあり、ダイエット中で我慢している人も多いのではないでしょうか?ただ食べる時間や選び方によってはメリットになることも。賢く間食を楽しむためのコツを見ていきましょう。
【豆乳、アーモンドミルク、オーツミルク】管理栄養士が教える!植物性ミルク使い分けガイド
牛乳の代替品として年々注目を集めている植物性ミルク。 健康意識の高い方や、アレルギーのある方など利用する目的は人によって様々です。 どんどんメジャーになってきている植物性ミルクですが、それぞれの特徴を知らないという方も多いのではないでしょうか。 この記事では比較的手に入れやすい豆乳、アーモンドミルク、オーツミルクの使い分け方を解説していきます。
お酢は冷蔵庫に入れる?入れない?正しいお酢の保存方法とは|管理栄養士がわかりやすく解説
お酢といえば、日本の食卓においては定番の調味料のひとつです。ですが、酢をキッチンのどこが保存に一番適しているか、知っていますか?調味料の保存に詳しい管理栄養士が解説します
休みの日は1日中横になっている…実は「休日無気力症候群」?なりやすい人の特徴は|臨床心理士が解説
老化防止、骨粗鬆症の予防、腸内環境を整えるなど効果がすごい【大葉】の4,50代におすすめの食べ方
【血液サラサラ】マイルドな辛さが「生活習慣病」の予防に!今が旬の “健康野菜” とは
肺がんのサインは咳だけじゃない?知られざる初期症状は|医師が解説
女優ハル・ベリー(58歳)が更年期で変えた日常習慣とは?「大好きだった有酸素運動はもうしない!」